"Контракт с США даст нам средства для развития ракетных двигателей"

      Комментарии к записи "Контракт с США даст нам средства для развития ракетных двигателей" отключены

"Контракт с США даст нам средства для развития ракетных двигателей"

Российские ракетные двигатели РД-181 дали продать в Соединенных Штатах для ракет-носителей Antares американской корпорации Orbital Sciences. Правительство России выдало соответствующее разрешение НПО "Энергомаш" и Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК). О сотрудничестве США и России в условиях санкций, Bigness.Ru побеседовал с доктором военных наук, армейским президентом и аналитиком Академии геополитических неприятностей Константином Сивковым.

— Как возможно расценивать такое сотрудничество США с Россией по части ВПК, пускай и с оговоркой, что двигатели не отправятся на армейские цели? Для России, само собой разумеется, серьёзен экспорт, а как расценивать тот факт, что Вашингтон готов поступиться "заинтересованностями западного мира" для собственных целей?

Это показывает, что в Соединенных Штатах таких двигателей нет, и разработок их производства также нет. И исходя из этого они стремятся их у нас закупать. Второе, что возможно констатировать, что это указывает, что РФ, по крайней мере, в части, касающейся двигателестроения для тяжелых ракетных совокупностей, пока держит первое место в мире.

По причине того, что, ни у кого аналогичных разработок нет. Это говорит о том, что советская наука, выстроенная на базе плановой экономики, была, вправду, одной из самых передовых, в случае если до сих пор, уже спустя практически 30 лет, больше четверть века, как отсутствует СССР, разработки и двигатели советской поры держат первенство в мире, и никто догнать их не имеет возможности, кроме того спустя уже полвека с момента, в то время, когда эти двигатели созданы. Вот вам преимущества плановой экономики.

Исходя из этого, нужно сказать о том, что капиталистическая совокупность производства, капиталистические рыночные отношения не снабжают развитие стран в двадцать первом веке, и опыт СССР показывает, что единственным, более действенным национальным устройством есть социализм, а экономическая совокупность — плановая, без всяких бесед про рынок и другие подобные ему явления.

— Цена договора на 60 двигателей оценивается в $1 миллиард долларов и контракт вычислен ориентировочно на 15-25 лет. На Ваш взор, стоит ли ожидать, что данный договор даст толчок к формированию производственного сектора России?

Конечно, а как же в противном случае. Мы приобретаем дополнительные деньги для развития этих двигателей, но наряду с этим, конечно же, нужно осознавать, что мы не должны передавать США разработку их производства. Это очень важно. Все это произошло благодаря плановой экономике СССР, социализму.

25 лет капитализма в Российской Федерации, рынка в Российской Федерации вели к разрушению большого экономического потенциала, доставшегося в наследство от СССР. Исходя из этого, нам нужно возвращаться к социализму и возвращаться к плановой экономике.

Просматривайте кроме этого:

Всеволод Хмыров: В Российской Федерации имеется оборудование для ремонта АПЛ 4 поколения

"Неприятности инженерного образования — в нулевой индустрии"

"Проблему дефицита кадров в ВПК решат зарплаты и соцусловия"

"Подход американцев к санкциям против госкомпаний РФ формален"

Гимн СССР


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Таможенный альянс разделится для ВТО

    Российская Федерация, Казахстан и Белоруссия будут вступать раздельно во Глобальную торговую организацию. Об этом ответе было заявлено по окончании консультаций государств Таможенного альянса в Женеве. О том, что…

  • Специалист: Российский рынок самый емкий из всех открытых для импорта рынков

    Агрохолдинг Кубань , входящий в Базисный элемент Олега Дерипаски, ведет переговоры с китайскими и арабскими инвесторами с целью предложить пакет акций компании. Весьма интересно ли инвесторам…

  • Дальний Восток станет для японцев "ближним светом"

    Япония окажет помощь модернизировать экономику Дальнего Востока, сказал полномочный представитель главы Российской Федерации в ДФО Виктор Ишаев по результатам встречи с премьером страны Юкио Хатоямой. Аналитики уверены в том, что…

  • Специалисты: Языковой тест для мигрантов — избыточная мера

    Депутаты Государственной думы в скором будущем разглядят закон об освобождении мигрантов, занятых в сезонных сельхозработах, от необходимого экзамена по русскому языку. Авторы предложения…

  • Лукашенко отнимает последний рубль

    Единственное, в чем нельзя сомневаться, в то время, когда речь заходит о президенте Белоруссии Александре Лукашенко, так в том, что на следующий день он заявит прямо противоположное тому, о чем сказал сейчас. Вот и…