Иностранцы верят в Россию: JT International приобретает компанию "КРЕС Нева"

      Комментарии к записи Иностранцы верят в Россию: JT International приобретает компанию "КРЕС Нева" отключены

Иностранцы верят в Россию: JT International приобретает компанию "КРЕС Нева"

Компания JT International (JTI) расширяет собственный бизнес в Российской Федерации. 10 июня было заявлено о приобретении русском компании "КРЕС Нева", размещенной в Петербурге, ранее принадлежавшей Standard Commercial Tobacco Co. (SCT) из америки. Расположенная примерно в 15 км от фабрики "Петро", принадлежащей JTI, компания "КРЕС Нева" поставляет на фирмы JTI в Российской Федерации и Украине расширенную табачную жилку — один из главных компонентов для производства сигарет.

JT International инвестирует в эту сделку около 14 млн. долларов.

"Ответ SCT реализовать собственную долю было для нас своевременным, – заявил вице-президент по производству в СНГ и государствах Балтии, председатель совета директоров "Петро" Гэрри Уилсон. – Расширенная табачная жилка есть необходимым компонентом смеси. Это приобретение разрешит нам сохранить высочайшие стандарты качества, свойственные всем изделиям JTI".

Соглашение о поставках, уже действующий между двумя организациями, останется в силе. Отделы «КРЕС Нева» по логистике и продажам продолжат обслуживать клиентов в простом порядке.

Вице-генеральный директор и президент JTI Russia Рик Кофилд выразил удовлетворение в связи с данной сделкой. "Я доволен этим стратегическим приобретением и тем, что оно свидетельствует для развития отечественного бизнеса в Российской Федерации, – сообщил он. – Не обращая внимания на те налоговые неприятности, с которыми мы сравнительно не так давно столкнулись, сегодняшняя новость есть еще одним подтверждением отечественной жёсткой приверженности будущему JTI Russia и снова полученной уверенности в инвестиционном климате России".

Справка

Интернациональная компания JT International (JTI) есть дочерней компанией Japan Tobacco Inc., входящей в тройку мировых табачных фаворитов. В портфеле марок JTI на русском рынке более 20 наименований — как широко узнаваемые торговые марки Winston, Mild Seven, Salem, так и российские — Петр I, Русский Стиль, Золотой Лист. Инвестиции компании в русского табачную отрасль составили 638 млн. долл.

КРЕС НЕВА


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: