Перспективы рубля: аналитики рассказали, чего ждать от российской валюты

      Комментарии к записи Перспективы рубля: аналитики рассказали, чего ждать от российской валюты отключены

Перспективы рубля: аналитики рассказали, чего ждать от российской валюты

Investing.com − Сейчас рубль дешевеет, отыгрывая вчерашнее падение стоимости одного бареля нефти. Спрос на рисковые активы кроме этого остается пониженным в связи со не сильный динамикой рынков азиатских.

К 15.00 МСК доллар подорожал на 1% по отношению к национальной валюте – до отметки 66,60 рублей. Тем временем курс евро/рубль к этому времени составлял 75,73.

Стратеги Deutsche Bank, однако, считают, что рубль находится в «удачном положении». Такое вывод основано на предположении, что нефть, главный экспортный товар России, в среднесрочной возможности будет расти в цене, а санкции в связи с конфликтом в Украине будут сняты «через год либо около того».

В дополнение к этим факторам, помощь русском валюте оказывает осмотрительная политика центробанка, что не торопится возобновлять цикла понижения ставок, в следствии чего главная ставка остается большой – на уровне 11%. Высокая ставка оказывает помощь поддерживать рубль , делая его привлекательным для игроков на отличии ставок в рамках операций carry trade. Рубль остается одной из самых прибыльных валют в мире, в случае если брать отличие в ставках центральных банков.

«Кроме стоимости одного бареля нефти, имеется и другие обстоятельства для оптимизма в отношении возможностей рубля в среднесрочной возможности, – пишут аналитики Deutsche Bank Гаутам Калани и Кристиан Виетоска. – Существует возможность того, что санкции будут сняты в течение следующего года либо около того, что есть хорошим причиной как для притока капитала, так для рыночных настроений в отношении рубля».

Что касается ближайшего будущего, большая часть аналитиков сходится во мнении, что рубль уже исчерпал солидную часть собственного потенциала.

«Мы думаем, что в большинстве развивающихся и развитых государств показатели настоящей экономической активности разочаровывают , тогда как потенциал для предстоящего стимулирования монетарными способами во многом исчерпал себя. К примеру, на русском рынке громадной количество накопленных долгих рублевых позиций исключает предстоящее ралли без дополнительных хороших катализаторов. Отечественный прогноз на эту семь дней − 68 рублей за американский доллар», – комментирует основной экономист по России Credit Suisse (SIX:CSGN) Алексей Погорелов.

Помощник главы аналитического департамента ИК «Окей Брокер» Сергей Алин уверен в том, что через несколько дней среднее значение рубля составит 67,40 за американский доллар. «Возможно, рубль уже через несколько дней начнет испытывать на себе спекулятивное давление, – комментирует он. – Состояние глобальных рынков на данный момент неустойчиво, а также весьма волатильна нефть. Помимо этого, аппетит инвесторов к рисковым классам активов может падать на беседах о вероятном увеличении ставки в Соединенных Штатах. Что касается внутреннего состояния финансово-кредитного рынка, налоговые периоды во второй половине месяца в большинстве случаев оказывают помощь рублю.

Но вот в случае если Банк России начнет уменьшать главную ставку, это будет давить на национальную валюту».

Период начала года (февраль-апрель) в большинстве случаев благоприятен для национальной валюты, но вот в мае-июне она сезонно частенько слабеет.

Денис Асаинов, аналитик УК «Альфа-Капитал», такого же мнения придерживается, что ралли в рубле подходит к концу. Имеется возможность, что мы заметим стабилизацию рубля в районе текущих уровней, говорит он. На маленьком временном промежутке возможна маленькая коррекция в нефти, что потом скажется и на рубле, действительно, уже с меньшим эффектом.

Наряду с этим потенциал предстоящего упрочнения рубля ограничен из-за возможности выхода ЦБ РФ на валютный рынок для пополнения резервов, отметил экономист.

«Зависимость рубля от нефти снижается , да и увеличение волатильности в нефти фактически не отразилось в рубле. Постепенное ослабление привязанности рубля к цене на нефть происходит по нескольким обстоятельствам. Во-первых, часть нефтегазовых доходов бюджета сократилась до 30%, что говорит о понижении зависимости от стоимости одного бареля нефти. Во-вторых, хороший счет текущих операций говорит о притоке долларов в экономику.

В-третьих, влияние оказывает отсутствие неприятностей с долларовой ликвидностью в банковской сфере, что и отражается в текущих ставках по депозитам», – комментирует Денис Асаинов.

Григорий Бегларян о направлениях рубля и валюты


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: