Поправки в закон о банкротстве ужесточат ответственность банкиров

      Комментарии к записи Поправки в закон о банкротстве ужесточат ответственность банкиров отключены

Поправки в закон о банкротстве ужесточат ответственность банкиров

Агентство по страхованию вкладов (АСБ) внесло поправки в закон о банкротстве банков, ужесточающие ответственность банкиров за вывод активов. Уголовное наказание для денежных мошенников возможно увеличено до восьми лет, информирует «Русский газета».

Согласно точки зрения начальника департамента экономической политики Министерства финансов Алексея Саватюгина, нужно усилить надзор за кредитными организациями, каковые планируют уйти с рынка. Вследствие этого он поддержал инициативу АСВ, которое предлагает ужесточить ответственность начальников кредитных организаций за преднамеренное банкротство. Планируется, что срок уголовной ответственности будет увеличен с 6 до 8 лет.

«В это же время Министерство финансов не поддержал предложение АСВ, предполагающее внесение трансформаций в Налоговый кодекс, каковые разрешат банкам доступ к бухгалтерским балансам русских компаний, другими словами к налоговой тайне. По словам первого помощника генерального директора АСВ Валерия Мирошникова, это единственная из предложенных инициатив, которая так и не отыскала помощи государственныхы служащих. По словам Мирошникова, раскрытие информации о балансах, которую банки имели возможность бы приобретать по окончании снятия налоговой тайны, разрешило бы избежать многих неприятностей», — пишет газета.

В пример государственный служащий привел недавний случай, в то время, когда одна компания фальсифицировала отчетность, имитируя деятельность по перевозке цемента. В следствии она забрала кредиты у двадцати банков в размере 600 миллионов рублей. Позже управление данной компании уехало в Куршавель и больше не возвратилось, а после этого стало известно, что никакой коммерческой деятельности компания не вела.

Если бы банкиры имели доступ к балансу данной компании, то она не имела возможность их одурачить, считает Мирошников.

Соболев — наступает момент истины.


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: