Рубль может укрепиться до 62 рублей за доллар

      Комментарии к записи Рубль может укрепиться до 62 рублей за доллар отключены

Рубль может укрепиться до 62 рублей за доллар

Рыночные игроки иногда чрезмерно увлекаются мыслями и своими идеями. День назад никто не верил в курс американского доллара к рублю на уровне 80, сейчас вряд ли кто-то захочет поверить в курс 60 и тем более 50, среди них и те, кто когда-то не верил в 80. Мы же думаем, что у пары американский доллар рубль имеется все шансы на то, дабы достигнуть отметки 62-65 рублей за американский доллар в первом полугодии 2016 года и не исключаем и большего упрочнения рубля в ближайшее время.

В случае если делать холодный и рациональный расчет, то необходимо разобраться в том, из-за чего в январе рубль упал так очень сильно. главное и Первое это то, что стоимость бареля нефти упали ниже 30 долларов за баррель, от этого. как показывает статистика, товарный экспорт из России по результатам января упал до 17,6 млрд. долларов за месяц, но это еще не все. Кроме этого в декабре Российская Федерация выплатила пиковый количество выплат, по внешнему долгу, превышающий 20 млрд. долларов.

И наконец, еще одним причиной, что сделал ставку на понижение рубля, стал консолидированный бюджет России. В случае если по результатам января-ноября 2015 года, недостаток бюджета составлял всего 437 млрд рублей, то к концу декабря он подскочил до 1 426 млрд. рублей.

Другими словами бюджет за декабрь влил эти деньги и триллион рублей в январь и декабрь конечно оказали давление на рубль.

В итоге, то, что рубль упал до 86, результат тройного удара во время декабрь-январь. И нефть, и вместе с тем экспорт страны, и выплаты долга, и бюджет, все было против рубля.

Что сейчас, а сейчас громадных выплат по долгу нет. Бюджет, не обращая внимания на все страхи, с января по февраль взял кроме того профицит в размере 7,5 млрд. рублей. Нефть отскочила от минимумов практически в полтора раза, это в собственную очередь исправит показатели по экспорту, плюс необходимо принимать в расчет сезонность, при которой экспорт в январе всегда был на 10-15% меньше, чем в другие месяцы.

Соответственно, в том, что рубль откатил под уровень 70 рублей за американский доллар, нет ничего необыкновенного и необычного.

Вопрос — куда отправится рубль дальше? А ответ зависит от того, как в будущем поднимутся главные факторы. По внешнему долгу громадных выплат нет, что-то более-менее важное в этом замысле будет лишь в июле.

Бюджет в первом полугодии в большинстве случаев не тратит большое количество, главные затраты в большинстве случаев приходятся на 3 и 4 квартал. Соответственно, со бюджета и стороны долга до июля никакого давления на рубль ожидать не следует.

Сейчас о нефти, нефть теоретически может упасть до 30 и вырасти до 50. В случае если нефть снова упадет до 30, то учитывая то, что бюджетного и долгового давления на рубль не будет, курс рубля, конечно же, снизится, но рубль не упадет так очень сильно, как это было в январе, в этом случае целью роста американского доллара к рублю будет только отметка 74 рубля за американский доллар. В случае если же нефть начнет расти и отправится на 45, 48 и 50, то рубль имеет все шансы укрепиться впредь до курса 62.

Мы склоняемся к тому, что все же нефть в ближайшие несколько месяцев будет расти в цене, и отметка 45 долларов за баррель в полной мере достижима. Соответственно, в первом полугодии мы ожидаем упрочнения рубля до 62 рублей за американский доллар. Потом, уже во втором полугодии, рубль вероятнее снова будет слабеть, но это будет позже.

TeleTrade: Курс рубля, 11.10.2016 — Рубль растет, подпитываемый нефтью


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: