"Сухой" начал испытания Т-50

      Комментарии к записи "Сухой" начал испытания Т-50 отключены

"Сухой" начал испытания Т-50

Управление компании "Сухой" заявило об опробованиях истребителя Т-50 (ПАК ФА) с новой бортовой радиолокационной совокупностью с активной фазированной антенной решеткой, пишет "Лента.ру".

Новый радар установлен на третий прототип перспективного истребителя Т-50-3. На протяжении первых наземных и летных опробований были проверены возможности радара в режимах "воздух-воздух" и "воздух-поверхность". Параллельно проводится проверка работы оптических каналов.

Радиолокационная станция ПАК ФА разрабатывается НИИ приборостроения имени Тихомирова. Согласно данным "Сухого", радар с электронным управлением лучом выполнен на русском элементной базе наногетероструктур. Совокупность разрешит ПАК ФА распознавать и классифицировать групповые и одиночные цели на громадной дальности, и вести одновременное наведение оружия на пара из них.

Помимо этого, бортовая совокупность будет снабжать радиоэлектронное противодействие и связь.

Напомним, в феврале 2012 года сообщалось, что прототипы ПАК ФА совершили в общем итоге более 120 полетов. Третий прототип самолета участвует в программе летных опробований с ноября 2011 года. Ожидается, что в течение 2012 года к программе подключится и четвертый прототип Т-50-4.

Первый прототип самолета делает полеты с января 2010 года, а второй — с марта 2011-го.

В соответствии с действующему графику, в этом году планируется завершить опробования планера перспективного самолета, а в 2013-м передать пара Т-50 на войсковые опробования. Серийные поставки ПАК ФА в армии планируется начать в 2015 году. В настоящее время Минобороны России собирается приобрести 60 новых истребителей, но в возможности, согласно неподтвержденным сведеньям, количество приобретения возможно увеличен до 120-150 единиц ПАК ФА.

Русский Истребитель Т-50. США в пролете) 1 часть


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: