ФРС предпринимает попытки успокоить инвесторов

      Комментарии к записи ФРС предпринимает попытки успокоить инвесторов отключены

По окончании того, как Федрезерв на январском совещании, подтвердил неизменность замыслов сокращения QE, нервозность на развивающихся рынках достигла максимума.

ФРС  предпринимает попытки успокоить инвесторовКак и предполагали ранее эксперты и аналитики, отказ от монетарных стимулов прежде всего отразится на активах, расположенных в рисково- прибыльных территориях- России, Турции, Индии, Бразилии и других. Инвесторы начали выводить капитал еще задолго до даты совещания, но по окончании встречи участников FOMC данный процесс ускорился.

Кратковременные опасения игроков связанны с ликвидацией «эры недорогого американского доллара», а долговременные – с ужесточением финансово-кредитной политики и ростом ставок. К тому же небходимо отметить, что отсутствие реакции ФРС на падение и активный отток капитала фондовых рынков, еще больше приводит к озабоченности у мирового денежного сообщества.
Состоявшееся выступление главы ФРБ Чикаго, Чарльза Эванса, хоть и прошло без комментариев ситуации на рынках, но было преисполнено оптимизма относительно незыблемости текущего курса финансово-кредитной политики, что должно мало успокоить рынки.

В частности он сообщил: « По моему точке зрения, политика ФРС обязана оставаться очень мягкой еще долгое время. Нужно убедиться в том, что решения идут на пользу экономике и всецело соответствуют текущей обстановке. Главная задача, которую делает регулятор в рамках собственного полномочия – это достижение максимальной занятости и ценовой стабильности, исходя из этого принципиально важно знать, что предпринятые меры содействуют достижению этих целей.

Я считаю, что большой низкий уровень и уровень безработицы инфляции еще продолжительное время будут сдерживать ФРС от ужесточения главных приоритетов финансово-кредитной политики. Пологаю, что уровень кратковременной ставки будет оставаться вблизи нулевого значения, как минимум до середины следующего года».

Помимо этого, он подчернул, что агрессивные монетарные стимулы стали хорошей почвой для роста «пузырей на рынке», но обстановка пребывать под пристальным контролем регулятора.

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

новости

Понятная экономика: финансово-кредитная политика


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: