Ралли доллара в новом году только усилилось

      Комментарии к записи Ралли доллара в новом году только усилилось отключены

Ралли доллара в новом году только усилилось

Первая полноценная рабочая неделя в новом году будет насыщенной. В Еврозоне экономическая статистика даст большое количество пищи для размышлений — тут и инфляция, и розничные продажи, и безработица в Германии, и деловая активность в сфере одолжений, и производство в Германии. Одним из основных факторов давления на единую валюту остаётся вопрос запуска дополнительных программ количественного смягчения, исходя из этого большое количество внимания будет приковано к инфляции.

Но сейчас к этому добавились и политические риски в виде угроз выхода Греции из территории евро. Как выяснилось, для граждан Греции меры нынешнего правительства по преодолению кризиса даются не легко. Как раз исходя из этого возможность победы на грядущих в последних числах Января выборах популистской левой партии СИРИЗА стала актуальной очень. Но данный вариант неприемлем для Германии.

Это недовольство выразилось в “утечках” в прессу информации о готовности дать согласие с выходом Греции из территории евро. Подобные сигналы только усугубляют негативные настроения в отношении евро. Иначе, в Соединенных Штатах на этой неделе главными событиями станут ISM в сфере одолжений, протоколы последнего совещания FOMC и отчёт по безработице за декабрь. На фоне неприятностей Еврозоны экономическая обстановка в Соединенных Штатах до тех пор пока выглядит более выигрышно. По крайней мере, безработица снижается . Вопрос со ставками решится лишь через нескольких месяцев.

Для американского доллара всё складывается благоприятно. Каждая коррекция до тех пор пока рассматривается как предлог для открытия дополнительных приобретений американского доллара.

Сейчас семь дней начнётся с публикации предварительных данных по инфляции в Германии. Ожидается предстоящее понижение годового индикатора, что должно ускорить принятие ответа ЕЦБ о дополнительных мерах количественного смягчения. Евро остаётся подверженной предстоящему падению, для сильной коррекции условий пока не видно.

Английский фунт кроме этого ринулся вдогонку за евро в пятницу по окончании выхода не сильный ожиданий производственного PMI. Сейчас выйдет подобный индикатор в сфере строительства, прогнозы по которому кроме этого не радуют. Если они оправдаются, то фунт способен обновить минимумы.

Торговые тактики:

семь дней началась с очередного резкого упрочнения американского доллара на новостях о возможности выхода Греции из территории евро. В первый раз с 2010 года евро упала ниже 1.2000. Удержание долгих позиций по доллару остаётся на сегодня лучшей стратегией. Надежды на коррекцию до тех пор пока призрачны. Мы до тех пор пока вне рынка. быстро встать в мчащийся поезд на ходу, беря американский доллар, не получается, подниматься на его пути жажды на сегодня нет.

Остаёмся наблюдателями.

Каждые мнения, советы, новости, изучения, анализ, цены либо каждая другая информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не есть советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за каждые утраты, включая утрату прибыли, каковые смогут появиться прямо либо косвенно от применения данной информации.

Bloomberg: американский доллар ожидает третье ралли со Клинтона правления и времён Рейгана


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • FOMC добавил доллару оптимизма.

    Итоги совещания FOMC покинули неоднозначное чувство. Во-первых, никаких намёков на новые монетарные стимулы нет. Не смотря на то, что повторена фраза о долгом сохранении ставок на низком уровне ,…

  • Американский доллар забрал передышку

    В целом отчёт по рынку труда США в пятницу не разочаровал. Ставка безработицы снизилась до 5.8 %, прирост новых рабочих мест вне с/х составил 214К. Американский доллар обновил максимумы, не смотря на то, что по результатам дня…

  • Американский доллар растёт рывками.

    Евро очевидно не везёт. Комбинация нехороших данных по Еврозоне и хорошей отчётности из америки спровоцировали день назад прорыв, казалось бы, непроходимого диапазона 1.2960 – 1.3000. Ожидаемо нехорошие эти по…

  • Такое чувство, что всё информационное пространство на валютном рынке свелось лишь к Греции

    Евро лихорадит от любой новости по Греции. Сперва день назад пришла информация, что ЕЦБ одобрил продление программы экстренного финансирования для греческих банков, а глава МинФина…

  • Неприятность долгов Греции быстро вышла на первый замысел.

    Официальные эти по приросту рабочих мест в Соединенных Штатах в пятницу вышли посильнее ожиданий. В сторону увеличения пересмотрели эти и за прошлые месяцы. Американский доллар отреагировал разнонаправленными…