Сланцы: революция откладывается

      Комментарии к записи Сланцы: революция откладывается отключены

Сланцы: революция откладывается

До недавних пор 33-летний Аарон Диннин трудился надзирателем в колонии. Еще раньше — кровельщиком. Сейчас уроженец Западной Вирджинии трудится на добыче сланцевого газа, что дал надежду регионам на процветание, рядом от дома и приобретает больше, чем он имел возможность рассчитывать. "Это лучшая работа, которая у меня когда-либо была", — радуется Диннин.

Широкие месторождения нефти и газа дали надежду на процветание регионам, каковые в течение последней полусотни лет пребывали в арьергарде энергетической индустрии. Пенсильвания, Огайо, Западная Вирджиния, Нью-ряд и Йорк граничащих с ними штатов воспряли духом: недорогая энергия обещает сделать производство более конкурентоспособным и вернуть промышленную мощь. В свете этого перед властями штатов поднимается вопрос о налогообложении полученного достатка.

В Пенсильвании и Нью-Йорке налога на добычу нужных ископаемых, например, нет по большому счету, а в Огайо он так мелок, что только-только покрывает затраты по регулированию отрасли.

Другие же штаты, в далеком прошлом признанные ветераны в области энергодобычи, наоборот, устанавливают повышенные налоги на энергетические ресурсы, дабы снизить их в других областях. Техас, например, установил ставку НДПИ в 7,5 процента и отменил подоходный налог, в Оклахоме НДПИ образовывает 7,1 процента, а на Аляске — от 25 до 50 процентов. Наряду с этим налога с налога и продаж на прибыль в том месте нет: в загашнике штата и без того скопился уже 41 миллиард долларов. Северная Дакота, пережившая бум добычи сланцевой нефти, установила налог в скромные 5-6,5 процента.

А штат Нью-Йорк пока не спешит определяться с размером налогов: власти изучают опыт вторых штатов.

Просматривайте кроме этого: Сланцевый эдем спасет Болгарию от России?

Главная неприятность содержится в том, что штаты, изначально считавшиеся промышленными, действуют в соответствии с законодательству, датированному еще 1930 годом. Скажем, в Пенсильвании налог на имущество касается, в числе другого, и угля, но о нефти и газе в соответствующем законе ничего не сообщено. Зарплаты рабочих налогами облагаются, а доходы обладателей скважин за сдачу их в аренду — нет.

Открытие месторождений стало таким неожиданным, что подстелить соломки в виде нормативных актов и развитой инфраструктуры никто попросту опоздал.

Мелкий пенсильванский город Тоуанда терял население, начиная с 1900 года. До тех пор, пока не начался газовый бум. В Тоуанду устремился поток рабочих из Оклахомы и Техаса, в городе показались рестораны и новые гостиницы, а по дорогам загрохотали грузовики с трубами, бурильными установками и танкерами.

Тоуанда в первый раз столкнулась с пробками.

Случившиеся с городом резкие перемены стали культурным шоком для его обывателей, от которого, но, они не так долго осталось ждать оправились. Фермеры накупили себе дорогих автомобилей, благо плата за аренду участков с месторождениями газа это разрешала, уровень безработицы упал до трех процентов, а местные обитатели наконец-то осознали, что на доходы вовсе не обязательно уезжать куда макар телят не гонял, в то время, когда деньги лежат у тебя под носом.

Просматривайте по теме: Турция подставила подножку Ирану

В местное ПТУ опять повалили абитуриенты — сразу же по окончании получения диплома они смогут получить работу с окладом в 60-85 тысяч долларов в год. Рабочий-буровик приобретает и того больше — 90 тысяч американских долларов, а заработная плат эксперта достигает 100 тысяч. Что будет с городом дальше, лет через 10-15, только бог ведает, но глава горадминистрации города Том Фэйрчайлд относится к этому вопросу философски: "Кто знает, что произойдёт.

Но в случае если посмотреть назад назад, все постоянно шло совершенно верно так же. Бум, а позже затишье".

В случае если с долговременным планированием у Америки не все получается, то уж с наверстыванием потерянного все в порядке. Открытие месторождений сланцевого горючего дало старт массовому промышленному постройке. В огайском Янгстауне не так долго осталось ждать покажется сталелитейный завод по производству бесшовных труб для потребностей энергетической сферы.

U.S. Steel и Republic Steel уже ангажировали много рабочих с близлежащих фирм на новую трубопрокатную линию.

Наполеоновские замыслы лелеет и Shell Chemicals. Компания собирается построить завод по переработке этана из шахт. Предварительная цена проекта превышает два миллиарда долларов.

С площадкой Shell Chemicals еще не определились — выбирают между Огайо, Западной Вирджинией и Пенсильванией. Строительство завода займет годы, а это значит, что в следствии в районе покажется тысячи рабочих и прекрасная инфраструктура мест.

Это весьма интересно: Обоюдоострая монополия "Транснефти"

Вирджинская Moxie Energy получает разрешения на постройку двух газовых электростанций, любая ценой в 800 миллионов долларов. Новые станции заменят угольные, большинство которых сейчас закрыта по экологическим соображениям. Помимо этого, они не так очень сильно портят пейзаж, да и места требуют меньше — по 12 гектаров на штуку, в то время как на угольные электростанции нужно пара сотен гектаров.

Cat Goes Fishing 2.0 #5. РЫБА ЗА ??? ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ!!!


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Обвал рубля откладывается

    Прошлая семь дней озадачила россиян постоянным ростом американского доллара – он укреплялся по отношению к рублю пять дней подряд. Запуганная русский общественность не замедлила отреагировать на это…

  • Николай Хренков: Разработку шельфа нельзя откладывать

    есть ли просьба Игоря Сечина к министру природных ресурсов РФ об отсрочке реализации проектов на шельфе инструментом давления чтобы получить 2 триллионы рублей из ФНБ, либо оборудования для…

  • Медаль фаворита переходит к Мексике?

    По окончании того как экономический кризис подкосил ведущие экономики, Латинская Америка решила занять эту неожиданно освободившуюся благодатную нишу. Мексика, Перу, Колумбия и Чили уже подписали контракт…

  • колючки и Шипы цветочного бизнеса

    Хороший метод сделать человеку приятное — подарить ему букет цветов. Благо, цветочные киоски видятся на каждом шагу. Так и напрашивается идея: из-за чего бы не совместить приятное с нужным…

  • Зарплаты "в конвертах": от кого скрываемся?

    Граждане, которым приходилось изучить столичный рынок труда в отыскивании работы, часто жалуются на нежелание работодателей оформлять сотрудника соответственно ТК. А также те, кто…