Треть россиян, ищущих работу, хотели бы привязать зарплаты к валютному курсу

      Комментарии к записи Треть россиян, ищущих работу, хотели бы привязать зарплаты к валютному курсу отключены

Треть россиян, ищущих работу, хотели бы привязать зарплаты к валютному курсу

Треть россиян, ищущих работу, (32%) говорят, что желали бы привязать собственный уровень дохода к курсу американского доллара либо евро, по данным опроса, совершённого Исследовательским центром портала Superjob.ru. "…В любом случае хуже не будет, это совершенно верно! Американский доллар уже ни при каких обстоятельствах не будет стоить 6 рублей, 12 рублей, а также 30 рублей!" — комментируют они. Действительно, большинство (49% опрошенных) зависеть от колебаний валютных котировок жажды не изъявила: "Мне приятно приобретать собственные заработанные рубли"; "Больше проиграю, чем побежу.

Заработная плат должна быть хоть довольно стабильна!" Россиян, чей доход уже привязан к курсу валют, в этот момент мало — около 2%. По большей части это работники сферы сбыта, взаимодействующие с зарубежными партнерами ("Так как я приобретаю процент от прибыли, то получается, моя оплата привязана к курсу валют"). 17% опрощеных затруднились обозначить собственную позицию по этому вопросу.

Мужчины грезят закрепить собственный доход в валюте существенно чаще, чем дамы (38% против 27%). Чем старше респонденты, тем больше среди них граждан, поддерживающих такую привязку (24% среди опрошенных моложе 24 лет и 42% среди граждан старше 45 лет). Число приверженцев аналогичных ответов возрастает с ростом уровня доходов: за заработную плат, привязанную к курсу валюты, выступают 22% россиян с заработной платой менее 25 000 рублей в месяц и 39% опрошенных, получающих более чем 45 000 рублей.

Но, отмечает Superjob.ru, российские компании пока не готовы обсуждать подобные ответы. О наличии замыслов привязать доход сотрудников к курсу американского доллара либо евро говорят лишь 2% представителей работодателей. Компаний, в которых доход персонала и раньше был закреплен в условных единицах, всего 1%. 92% рекрутеров вычисляют нецелесообразным привязывать зарплату к валютному курсу: "Мы трудимся с русскими поставщиками и с ростом валюты доходы отечественной компании уменьшаются"; "А суть ее привязывать? Сейчас в ходу американский доллар и евро, а на следующий день изменится обстановка на всемирный политической сцене, будет вторая валюта в ходу".

Неосведомленность в этом вопросе показали 5% опрошенных рекрутеров.

+100500 — Евро Американский доллар


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: