"Газпром" и "Нафтогаз" прицениваются к СП

      Комментарии к записи "Газпром" и "Нафтогаз" прицениваются к СП отключены

"Газпром" и "Нафтогаз" прицениваются к СП

«Газпром» и «Нафтогаз» приступят к оценке активов для СП. Об этом договорились в Москве глава ОАО «Газпром» Алексей министр и Миллер по вопросам топливно-энергитеческого комплекса Украины Юрий Бойко. Помимо этого, на встрече были рассмотрены нюансы создания СП «Газпрома» и «Нафтогаза Украины».

«Газпром» и «Нафтогаз» приступят к оценке активов для СП. Об этом договорились в Москве глава ОАО «Газпром» Алексей министр и Миллер по вопросам топливно-энергитеческого комплекса Украины Юрий Бойко. Помимо этого, на встрече были рассмотрены нюансы создания СП «Газпрома» и «Нафтогаза Украины».

Идею слияния «Газпрома» и «Нафтогаза» 30 апреля после заседания российско-украинской комиссии выдвинул Владимир Путин, доказывая собственный предложение тем, что в период СССР компании были единым целым.

Потом глава Николай Азаров объявил, что предложение России «заслуживает внимания». Украине обещан газ по внутрироссийским стоимостям по окончании того как будет создано СП «Газпрома» и «Нафтогаза». Но отказываться от прописанной в договоре формуле формирования цены на газ «Газпром» не собирается.

Но он уточнил, что слияния русском и украинской газовых компаний ожидать не следует. Как пояснил украинский примьер , «будет поиск организационной формы, которая разрешит, как отечественный президент сообщил, синтезировать эффект работы отечественного «Нафтогаза» и «Газпрома». Медведев кроме этого исключил возможность слияния концернов по обстоятельству несопоставимости компаний, но высказался за объединение некоторых активов.

Согласно точки зрения главы «Газпрома» Миллер, создание совместного предприятия станет первым этапом пути к объединению.

«Все проекты, каковые мы сейчас начинаем, нужны для нашей страны, они все, по указанию отечественного президента, проводятся лишь на равноправных началах, лишь с учетом отечественных национальных заинтересованностей», — приводятся в сообщении Интерфакса слова Бойко на прошлой встрече с Миллером.

«Создание СП — нужный и полностью логичный ход в деле развития сотрудничества компаний. «Газпром» и «Нафтогаз Украины» возьмут возможность на взаимовыгодных условиях и с большой эффективностью реализовывать конкретные проекты. В отличие от многостороннего консорциума, бесплодные беседы о котором длятся уже много лет, отечественное СП станет настоящим инструментом ведения бизнеса», — сообщил Миллер.

По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, корпорации «возьмут возможность на взаимовыгодных условиях и с большой эффективностью реализовывать конкретные проекты».

Украина есть наибольшим зарубежным потребителем газа ГазПрома. В 2009 году она импортировала практически 38 млрд. кубов газа из России, а в прошлые годы поставки превышали 59 млрд. кубов. К примеру, второй наибольший европейский потребитель газа ГазПрома Германия не выходила и на уровень 40 млрд. кубов.

Оказались сообщения о том, что от России вкладом в СП смогут стать месторождения газа в Астраханской области и на полуострове Ямал. Россия видит в качестве привлекательных украинских активов газотранспортную совокупность страны.

Открытие СП «АлТи Фордж» в Самаре


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Европа меняет "Газпром" на Алжир

    В марте Алжир начнет экспортировать газ в Европу по газопроводу Medgaz, проложенному по дну Средиземного моря. Так , ЕС снижает зависимость от газа ГазПрома, а Алжир —…

  • Украина не желает зависеть от "Газпрома"

    Украина готова уменьшать потребление газа ГазПрома и снижать количества импорта. Это ответ Киева на нежелание Москвы дешевле реализовывать поставляемое на Украину голубое горючее . Министр…

  • Японские банки вкладываются в "Газпром"

    Наибольшие банки Японии — Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, Sumitomo Mitsui Banking Corporation и Mizuho Bank — собираются в самое ближайшее время инвестировать в компанию Газпром около $800 млн….

  • «Газпром» поделится собственной трубой, но небескорыстно

    Русского газотранспортную совокупность поделят «по-братски» — на базе аукционов. Под давлением свободных газодобывающих компаний и в связи с необходимостью вступления в ВТО монополист «Газпром»…

  • Бюджету необходимы "газовые" деньги

    Министр финансов Алексей Кудрин внес предложение расширить налоговую нагрузку на газовую отрасль методом увеличения НДПИ и экспортных таможенных пошлин. Это имело возможность бы значительно пополнить бюджет и…