Данные по ВВП стран еврозоны в среду могут показать выход из рецессии

      Комментарии к записи Данные по ВВП стран еврозоны в среду могут показать выход из рецессии отключены

Данные по ВВП стран еврозоны в среду могут показать выход из рецессии

В среду выходят эти по ВВП государств еврозоны во втором квартале, и будет известно, завершилась ли самая долгая рецессия, которая продолжается семь кварталов. В среду выходят эти по ВВП государств еврозоны во втором квартале, и будет известно, завершилась ли самая долгая рецессия, которая продолжается семь кварталов. Ожидается, что по результатам квартала будет рост, не смотря на то, что и минимальный — 0,2%.
Неспециализированная картина состояния экономики еврозоны остаётся противоречивой. Периферийные государства, такие как Испания, Португалия и Греция страдают от двузначных цифр безработицы, политической нестабильности и болезненных мер экономии.
Наоборот, наибольшая экономика еврозоны — Германия — как ожидается, продемонстрирует ускорение роста.
Франция, вторая по размеру экономика еврозоны, и Германия воображают эти по ВВП раньше, чем будет представлены эти по блоку в целом.
По опросу экономистов, совершённому Рейтерс, предполагается, что не обращая внимания на вероятный выход в хорошую территорию показателя ВВП, экономический рост в блоке вряд ли начнётся в ощутимом размере до 2015 г. Вряд ли рост в любом квартале до 2015 г. будет быть больше 0,4%.
Имеются показатели улучшения обстановки.
Производство в еврозоне росло в июнь и апрель, количество строительства вырос по окончании не сильный первых трех месяцев, в то время, когда он сдерживающими факторами стали нехорошая погода. Безработица снизилась в июне в первый раз за более чем два года.
«Я подозреваю, что возможен умеренный неспециализированный рост потребительских затрат, учитывая рост уверенности потребителей, уменьшения числа и умеренную инфляцию утративших работу. Инвестиции бизнеса кроме этого, вероятнее, снизились в меньшей степени учитывая факт уверенности и рост бизнеса, что они заметно снизились в течении долгого периода», — вычисляет Говард Арчер, экономист из IHS
ЕЦБ поддерживает ставки на рекордно низком уровне и сказал, что будет сохранять их низкими в течение долгого периода времени, с целью оказать помощь хрупкому восстановлению.
«Недавний рост о главном пришелся на компании, каковые ожидают роста спроса в будущем, а не имеют рост заказов. С учётом этого, и того что опросы в индустрии показывают лишь маленький рост выпуска в лучшем случае, скорость роста может скоро замедлиться», — отмечает Бен Мэй, экономист из Capital Economics.

Экономика государств еврозоны: оптимизм возвратился — economy


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: