Главная цель — экономический рывок

      Комментарии к записи Главная цель — экономический рывок отключены

Главная цель - экономический рывок

"Экономический рост есть самой основной целью, — сообщил советник главы Российской Федерации по экономическим вопросам на совещании клуба "Открытый форум". — Это действенное средство для повышения благосостояния и повышения граждан их свободы. Это решение самых различных неприятностей: от увеличения обороноспособности страны до решения экологических вопросов".

Илларионов уверен в том, что удвоение ВВП за 10 лет не есть нерешимой задачей и считает, что Российская Федерация имела возможность бы поставить перед собой и более амбициозные задачи.

По его словам, за последние полвека 70 стран в мире удвоили собственный ВВП за 10 лет.

Илларионов не видит ничего ужасного в том, что рост экономики в Российской Федерации будет происходить за счет сырьевого сектора.

"В случае если существует национальный и всемирный спрос на продукцию сырьевого сектора, что в этом страшного?",- задал вопрос Илларионов.

По его точке зрения, перерабатывающие отрасли в Российской Федерации не конкурентны не из-за низкого качества. "Это итог экономической политики, которая сделала обрабатывающий сектор сектором с низко добавленной ценой",- отметил советник президента.

Отвечая на вопрос РИА "Новости", должно ли государство вмешиваться в экономику, поддерживая отечественные компании и ограничивая деятельность зарубежных компаний в Российской Федерации, Илларионов сказал, что в принципе этого происходить не должно.

"Как неспециализированное правило, государство не должно никого поддерживать. Это ведет к коррупции и неэффективному распределению ресурсов. Разделение государственного сектора и частного — это условие действенного общества, эффективной экономики и эффективного государства",- вычисляет Илларионов.

Вместе с тем он подчернул, что "имеется некий класс задач, для ответа которых смогут быть кое-какие действия страны по отношению к компаниям и отдельным секторам". По его словам, это должно происходить тогда, в то время, когда зарубежные компании пользуются помощью субсидиями собственных стран.

"Таким действиям государство должно противостоять. В таких случаях соперником есть не зарубежная компания, а зарубежная страна",- пояснил советник президента.

классовые интересы и Налоги (25.01.2017)


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: