Фунт-доллар: снижение в сторону тренда

      Комментарии к записи Фунт-доллар: снижение в сторону тренда отключены

Фунт-доллар: снижение  в сторону тренда

GBP/USD на прошлой неделе пробил серьёзный уровень помощи 1.5252 и закрыл торги ниже данной отметки. Затем пара перешла к упрочнению и риски роста актива сохраняются сейчас. Однако, разглядываю увеличение курса фунт-доллара, как хорошую возможность к продажам в направлении устроившегося тренда.

Не лишним будет не забывать, что с июля 2014 года фунт стерлингов снизился уже на 20 фигур.

Для реализации данного сценария «медведям» направляться перекрыть «бычью» свечу пятницы. В этом случае целевой отметкой понижения выступит 1.4813.

Торговая мысль будет отменена, в случае если недельная свеча закроется выше 1.5440.

По окончании выхода оптимистичных данных NFP в пятницу, GBP/USD продолжил понижение, но в конце дня, фунт принялся отыгрывать утраты. Быть может, трейдеры более подробно разобрались в статистике пейролсов, где, как выяснилось, не все так позитивно. В частности, отсутствие роста заработных плат не разрешает встать уровню потребительской инфляции, показатель которой есть главным для ФРС в ответе по ставкам.

Для пары фунт-доллар, самый интересным графиком, на мой взор, есть Weekly.

Видно, что недельная свеча закрыта с достаточно долгой тенью. Другими словами, откат, от минимального значения свечи составил около 50%. Следовательно, в случае если на этой неделе пара встанет выше 1.5318, то пробой помощи можно будет назвать фальшивым, а рост GBP/USD продолжится сперва к 1.5440, а после этого и к 1.5550.

Пока же лучше занять нейтральную позицию и больше акцентироваться на варианте понижения фунт-доллара, по крайней мере, , пока индикатор CCI на недельном графике не оставит область (-100).

Хорошим причиной для «медведей» есть и наличие тренда, и хорошие, в неспециализированном-то, эти NFP, исходя из этого, в случае если продавцы перекроют свечу пятницы, то целью понижения станет 1.4813 с возможностью падения к 1.4229.

gbpusd_weekly

Владислав Антонов, аналитик компании Альпари

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

GBP, Теханализ

Американский доллар разламывает тренд? Ч III


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: