Рубль растет, реагируя на динамику нефти и валют-аналогов

      Комментарии к записи Рубль растет, реагируя на динамику нефти и валют-аналогов отключены

Рубль растет, реагируя на динамику нефти и валют-аналогов

МОСКВА, 5 мая (Рейтер) — Рубль дорожает на торгах четверга, реагируя на восстановление нефтяных котировок по окончании падения начала семь дней и текущий рост сырьевых валют.

В фокусе внимания — завтрашняя статья о состоянии рынке американских труда, которая может вернуть в повестку дня тему ставок ФРС США.

"Рубль прибавляет на фоне восстановления нефти из-за сообщений о пожарах в Канаде, каковые смогут ударить по добычи нефти в нефтеносных песках. Помимо этого ливийский фактор опять в игре. Американский доллар в итоге опять пересекает 66 рублей вниз", — сообщил Дмитрий Савченко из банка Нордеа.

К 12.30 МСК пара американский доллар/рубль расчетами "на следующий день" торговалась вблизи 65,72, на 1,2 процента ниже уровней закрытия среды, по результатам которой американский доллар вырос против рубля практически на три процента, отыгрывая падение нефти за майские праздничные дни.

Евро расчетами "на следующий день" к 12.30 МСК был у отметки 75,20 рубля, на 1,6 процента ниже прошлого закрытия — данный рублевый кросс-курс отражает еще и текущее понижение пары евро/американский доллар на форексе.

Нефть марки Brent на данный момент торгуется у отметки $45,80 за баррель, на 2,6 процента выше последних котировок среды.

Стоимость бареля нефти растут в связи с масштабным лесным пожаром в Канаде, ставшим причиной снижения темпов добычи на нефтеносных песках, и на фоне эскалации военных действий в Ливии, ставящих под удар добычу нефти в стране.

На форексе индекс американского доллара подрастает на 0,4 процента к корзине из шести валют, в паре с евро американский доллар кроме этого дорожает на 0,4 процента, и котировки вблизи $1,1440, но он в минусе против последовательности валют сырьевого сегмента.

По данным анкетирования Рейтер, за апрель в Соединенных Штатах могло быть создано 202.000 новых рабочих мест не учитывая сельскохозяйственного сектора против мартовских 215.000, а безработица в стране сохранится на уровне 5 процентов.

"Эти по рынку труда США смогут сказаться на ожиданиях увеличения ставки ФРС, соответственно и на волатильности на валютном рынке", — думает Савченко из Нордеа.

Федрезерв США на апрельском совещании сохранил главную ставку в диапазоне 0,25-0,50 процента, исключив из пресс-релиза фразу о том, что обстановка во всемирной экономике есть риском для США.

Последние эти из америки свидетельствуют, что активность в секторе одолжений экономики страны выросла в апреле за счёт повышения занятости новых и числа заказов, что разрешает сказать о возможности более интенсивного расширения ВВП во втором квартале, и это увеличивает шансы ужесточения политики ФРС на июньском совещании регулятора.

(Владимир Абрамов. Редактор Максим Родионов)

Добыча нефти из битуминозного песка


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: