Россия — вторая в Европе по росту цен на недвижимость

      Комментарии к записи Россия — вторая в Европе по росту цен на недвижимость отключены

Россия - вторая в Европе по росту цен на недвижимость

Эксперты ГдеЭтотДом.РУ проанализировали информацию о росте цен на недвижимость в европейских государствах за последние пять лет. Самыми прибыльными в разрезе прошлого года были вложения в недвижимость Норвегии, Швеции и Финляндии. Тут недвижимость подорожала за год на 12%, 8% и 6% соответственно.

Пятерку прибыльных государств замыкают Бельгия и Великобритания (+ 3,5%).

Самыми убыточными государствами за последний год стали Латвия (-51%), Эстония (-40%), Мальта (-32%), Украина (-30,5%) и Литва (-28,6%). Российская Федерация в этом рейтинге «неудачников года» заняла золотую середину с 10% утратой цены недвижимости.

Но совсем в противном случае выглядит картина при рассмотрении динамики цен на протяжении пяти лет, отмечают эксперты ГдеЭтотДом.РУ. В данном контексте недвижимость России и Украины лидируют по уровню роста. Так, цена недвижимости в Украине возросла за прошедшие пять лет на 137,9%, а в Российской Федерации на 137,52%.

Поведение стоимостей в двух соседних странах выяснилось фактически однообразным.

В пятерку самой быстрорастущей в цене недвижимости вошли Бельгия (+67,5%), Словения (+65,7%) и Литва (+61,8%).

В числе аутсайдеров были Мальта (-28%), Ирландия (-13%), Эстония (8,3%) и Португалия (-4,55%).

Эксперты ГдеЭтотДом.РУ отмечают, что по уровню цены недвижимости в центре наибольших городов страны Российская Федерация занимает 3 строке интернационального рейтинга. Первое место отведено Монако, а второе — Англии. Пятерку самой дорогой недвижимости замыкает Франция и Швейцария.

Согласно точки зрения экспертов ГдеЭтотДом.РУ в ближайшие три года цена недвижимости в Российской Федерации будет неспешно возрастать и галопирующего повышения цен ожидать не следует. Большой прирост в это время, согласно расчетам специалистов, может составить от 25 до 60%.

Кстати, согласно данным Единой базы Русском Гильдии Риэлторов на 31 мая 2010 года средневзвешенная цена квадратного метра в Москве составила 162 тыс. руб., увеличившись за месяц на 1,3%.

В апреле кроме этого была зафиксирована хорошая ценовая динамика. Согласно данным компании МИАН, цена квадратного метра в столичных новостройках экономного класса в апреле выросла на 0,1% — до 113,8 миллионов рублей., в жилье бизнес-класса возросла на 1% — до 163,7 миллионов рублей., в сегменте элитного жилья рост составил 2,8% — до 511,9 миллионов рублей. А вот на вторичном рынке спрос неспешно понижается.

По отношению к марту понижение составило 10-15%.

Но, согласно точки зрения экспертов, эта обстановка — не более чем классический сезонный спад. Снижение спроса позвано психотерапевтическими факторами. Оформление сделки — это достаточно продолжительный процесс, а потому потенциальные заказчики просто не желают заниматься этим вопросом летом, дабы не нарушать личные замыслы.

Новостройки эконом класса. Жилье в новостройках Столичной области, эконом класса — репортаж 360!


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Цены на столичные новостройки подпрыгнули выше крыши

    В феврале средняя удельная стоиость новостроек повысилась на 10,87% — и в рублях, и в долларах — и составила 199 643 руб. и $6 655 за квадратный метр . Столь значительный месячный рост цены жилья за…

  • Элитная недвижимость – понижается и предложение, и интерес

    Количество предложения новой элитной недвижимости в Москве снизился в мае сходу на 9%. Специалисты растолковывают это приостановкой продаж в некоторых жилых комплексах. Вниз идут и цены — долларовая…

  • Рост нефтяных стоимостей не спасет экономику России

    Один только рост стоимости одного бареля нефти без восстановления в прошлых количествах кредитования не в состоянии подстегнуть экономический рост в Российской Федерации, полагают аналитики ведущего американского инвестиционного…

  • Москва: премиум-жилье с видом на промзону

    Промзоны Москвы прекратят быть промышленными. В скором будущем в столице планируется возвести на их территориях более 6 миллионов квадратных метров недвижимости, наряду с этим 80 процентов из нее…

  • За предсказывание повышения цен будут наказывать

    Цемент подорожает втрое, предрекают игроки цементного рынка. Генеральный директор ООО «БазэлЦемент» Дмитрий Савенков в недавнем собственном интервью одному из изданий имел небрежность озвучить…