На слабых данных из США произошло паническое закрытие лонгов по доллару

      Комментарии к записи На слабых данных из США произошло паническое закрытие лонгов по доллару отключены

На слабых данных из США произошло паническое закрытие лонгов по доллару

Как мы и предполагали, главными драйверами день назад стала статистика из америки – и производственная активность Нью-Йорка, и производственные стоимости, и розничные продажи были значительно хуже прогнозов. Это в очередной раз стало причиной ликвидацию долгих позиций по доллару. Волатильность рынка быстро возросла — пара EURUSD тестировала 1.2880, дневной диапазон по ней был чуть ли не самым громадным в текущем году. Опасения относительно замедления глобальной экономики перекинулись и на США – сможет ли наибольшая экономика мира остаться островом стабильности. Столь активное закрытие лонгов по доллару даёт основания для создания более долгой по времени и более сильной коррекции.

Но и европейская экономика не блещет удачами и сохранять надежду на улучшение обозримой перспективе не приходится, её возможности выглядят ещё хуже. В этих условиях возврат к главному тренду остаётся только вопросом времени.

Сейчас в Еврозоне окончательные эти неспециализированные по инфляции и торговый баланс. Тут критичных трансформаций быть не должно – инфляция, возможно, останется без трансформаций на низких уровнях. Фактор хоть и негативный, но уже обыгранный. Некая неопределённость имеется по торговому балансу. Профицит обязан снизиться, исходя из вышедших на прошлой неделе данных по Германии, и имеется риски, что баланс уйдёт в минус.

Это было бы мощным ударом для евро.

«Наверное,» главными драйверами для рынка сейчас снова станут экономические отчёты из америки – производственная активность Филадельфии, недельные заявки на материальной помощи безработным, производство. Прогнозы снова смешанные. Наряду с этим, оглядываясь на вчерашний сутки, нельзя исключить, что они выйдут хуже прогнозов.

От того, какими будут эти, и зависит и перемещение американского доллара сейчас.

Торговые тактики:

Пара EURUSD в очередной раз быстро поменяла направление перемещения день назад, что говорит об определённой нервозности на рынке. У нас стоял отложенный ордер на пробитие уровня 1.2800, о котором мы упоминали в одном из прошлых обзоров. Но удержать позицию не удалось, т.к. из-за сильной волатильности позиция была закрыта по установленному в точку входа при росте пары стопу без убытка. По окончании пробития 1.2800 целями для расширения коррекции стал диапазон 1.2950 – 1.3000. Не обращая внимания на отечественные предположения о предстоящем перемещении выше 1.2900, риски очередной смены направления, само собой разумеется, имеется. Исходя из этого до тех пор пока вне рынка.

Ожидаем более спокойного периода для входа.

Каждые мнения, советы, новости, изучения, анализ, цены либо каждая другая информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не есть советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за каждые утраты, включая утрату прибыли, каковые смогут появиться прямо либо косвенно от применения данной информации.

Обзор рынка — РТС — Нефть — sp500 — золото — американский доллар рубль


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: