В Ульяновской области рост промышленного производства составил 103,4 процента

      Комментарии к записи В Ульяновской области рост промышленного производства составил 103,4 процента отключены

В Ульяновской области рост промышленного производства составил 103,4 процента

В Ульяновской области отмечается хорошая динамика в развитии экономики. Количество инвестиций за 10 месяцев этого года составил практически 103 процента к уровню прошлого года, рост производства — 103,4 процента. К ноябрю прогнозируется рост количества инвестиций до 105 процентов, это 64,7 миллиарда рублей.

"Целый год Ульяновская область занимает стабильно высокие места в рейтинге ПФО. По результатам 10 месяцев регион выглядит весьма достойно, — заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. — Благодаря реализации инвестиционных проектов В первую очередь года нам удалось создать более 2900 новых высокооплачиваемых рабочих мест, расширить налоговые отчисления в областной бюджет, соответственно выполнить взятые на себя социальные обязательства".

Как отметил в интервью Правде.Ру заведующий кафедры национального регулирования экономики РАНХиГС, директор Университета реформирования публичных финансов Владимир Климанов, за последние годы в Ульяновской области случился хороший сдвиг с точки зрения разных качеств развития экономики. Удалось привлечь инвесторов и взять отдачу, а инициатива, которую "губернатор в явном виде показывает и демонстрирует", имеет хорошие последствия.

Специалист подчернул, что в целом он поддерживает курс, выбранный ульяновскими властями. В разработке предстоящей стратегии развития области консультационную помощь оказали ведущие столичные эксперты, и направление развития выбрано верно.

"С одной стороны, область деятельно применяет хорошие моменты от собственного удачного экономико-географического положения. С второй стороны, диверсифицировалась индустриальная аграрная специализация области. И в данной связи мы понимаем, что в области и в будущем смогут происходить хорошие трансформации кроме того в условиях наличия негативной окружающей среды для нашей страны в целом, кризисные явления в экономике, каковые мы замечаем и т. д.", — уверен Владимир Климанов.

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: