Бизнес-книги, которые следует прочесть

      Комментарии к записи Бизнес-книги, которые следует прочесть отключены

Бизнес-книги, которые следует прочестьВ последнее время бизнес литература собрала большие обороты в океане нехудожественной литературы и есть читаемой во всем мире, исходя из этого я не смог пропустить эту тему и, по совету делового партнера, решил написать на нее маленькую статейку. Я не претендую на роль опытного критика либо советчика при выборе бизнес-литературы, но могу вам порекомендовать пара книг, в которых вы сможете отыскать классные практические рекомендации и мотивацию. Начну, пожалуй, с того, что стоит брать каждому, желающему прочесть книгу по бизнесу: запомните, что бизнес-книги направлены, в первую очередь, на создание верного образа мышления, что делает людей богатыми и успешными. В том месте вы не отыщете пошагового управления по обогащению.

Быть может, имеется книги с подобными пособиями, но они, по всей видимости, не трудятся, т.к. тогда бы они были сверхпопулярными и, как следствие, богатых уже на данный момент было бы намного больше, чем бедных, чего не отмечается.

Итак, начнем с книги, которая практически перевернула мое мировоззрение и создание. Это книга Роберта Кийосаки «Богатый отец, бедный отец». Написана, обязан сообщить, весьма легко и читается так же.

Книга практически напичкана идеями и классными мыслями, лишь дабы их рассмотреть, необходимо просматривать между строчков. Примечательно, что людей, прочитавших эту книгу, возможно условно разбить на несколько разделов: 1) те, кто поменял образ начал и мышления функционировать; 2) те, кто поменял образ мышления либо согласился с главными идеями книги и стал большое количество сказать и «умничать»; 3) те, кто согласился с главными идеями книги и впал в депрессию; 4) те, кто ничего не осознал и стал еще посильнее ненавидеть богатых и успешных. Мой вердикт: «Богатый отец, бедный отец» — must have для любого начинающего либо инвестора и действительного предпринимателя.

Потом следуют еще три книги Кийосаки. Про каждую — по немногу. «Управление богатого папы по инвестированию» — не управление, само собой разумеется, в действительности, но если вы желаете начать инвестировать либо делать это продуктивнее – прочтите. «Отойти от дел молодым и богатым» — книга про рычаги, как отметил сам создатель. В ней описывается, как Роберт Кийосаки создавал и развивал собственные бизнесы, как они приносили ему солидные деньги, рушились и восставали из пепла.

Третья книга – «Перед тем как начать собственный бизнес». Как ни необычно, достаточно редкая, но весьма полезная всем будущим и настоящим предпринимателям.

«Думай и богатей» Наполеона Хилла. Еще одна книга, талантливая перепрограммировать сознание на деньги и успех. Но, опять-таки, как и «Богатого папу», ее направляться просматривать пара раз и весьма пристально, поскольку советы и главные идеи запрятаны между строчков.

Кроме этого эта книга дает хорошей толчок к переосмыслению и саморазвитию некоторых принципов и догм.

В книге «Путь к денежной независимости» Бодо Шефер говорит о собственном жизненном пути инвестора и предпринимателя и делится с читателями практическими советами по экономии и приумножении средств. Что лично мне нравится в данной книге, так это вправду много настоящих и действенных идей и советов, каковые возможно использовать уже на данный момент фактически любому человеку. Кроме этого мне нравится, что кое-какие мысли Шефера совпадают с моими личными.

К примеру, его главная идея: «деньги – мерило жизненного успеха». И правда так как! Чем успешнее человек становиться в какой-либо собственной работе либо профессии, будь то живописец, продавец, юрист, литератор, музыкант, кадровик либо предприниматель, тем больше денег она ему принесет.

Книга Роберта Аллена «Множественные источники дохода», которую я прочёл довольно давно и позже неоднократно перечитывал, также вошла в данный перечень. В ней создатель дает хорошие советы по развитию и созданию источников дохода, по распределению рисков и в общем по инвестированию.

«Как стать авантюристом. Размышления миллионера», создатель — Геннадий Балашов. Геннадий Балашов — отечественный родной украинский успешный предприниматель и весьма занимательный человек, что к тому же ведет на телевиденье цикл передач, посвященных бизнесу. Прочтя книгу, я бы выделил пара главных, на мой взор, тезисов от Геннадия Балашова, с которыми полностью согласен.

Тезис первый. Чтобы Украина разбогатела и стала привлекательной для инвесторов, — нужно покинуть лишь 2 налога: налог с продаж и на индивидуальные доходы. Второй тезис.

Чтобы достигнуть успеха, — нужно постоянно заниматься самосовершенствованием , т.е. ходить на направления, мастер-классы, т. е. – развиваться. Третий. Ораторское мастерство и презентабельный внешний вид играются значимую роль в достижении цели. Четвертый. Чтобы пробиться «наверх», к лучшей судьбе, нужно уйти из ветхой социальной среды в новую: более комфортную и денежно обеспеченную и, конечно, более высокую по статусу. И пятый.

Богатые люди не просто имеют большое количество денег, они приобретают доход на капитал. Другими словами они вкладывают средства и приобретают с них доход, а не просто большое количество получают либо тратят.

Вопросы по недвижимости, ПАММ-квитанциям, БетПАММам, ПИФам, и предложения по инвестициям и бизнесу высылайте на эл. ящик: deburg@ukr.net. А значительно лучше — добавляйтесь ко мне в приятели Вконтакте (лишь пишите, что вы с Финмира) и вступайте в отечественную группу.

Буду рад сотрудничеству!

Создатель: Олег Mosso

ТРИ КНИГИ Каковые СТОИТ ПРОЧЕСТЬ ПРО БИЗНЕС


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Богатеем «по Кийосаки»

    Роберт направляться хороший пример современного олицетворения публичного деятеля и успешного бизнесмена. Данный американец родом из Японии стал широко известным автором многих книг, самый…

  • Как начать бизнес. Предисловие

    «Тот, кто желает, ищет удочку, а кто не желает — рыбу» Принимая ответ становиться предпринимателем, предпринимателем, открывая собственный дело вы начинаете поиски «удочки», благодаря которой наловите…

  • Как расширить доход от бизнеса

    Получив первый доход от собственного дела, ни при каких обстоятельствах не торопитесь сходу его тратить. Вы имеете возможность его направить на усовершенствование собственного бизнеса, что в скором времени обеспечит вам более высокие…

  • Особенности ведения бизнеса в Украине

    Любой человек прежде, чем заняться предпринимательской деятельностью, обязан знать, в какой форме он будет ее вести, чтобы получить по окончании большой доход. Итак, организационно-правовая…

  • Как начать бизнес. Лидерство

    «Фаворит – это человек, что собирает около себя экспертов значительно умнее его самого» Бизнес ни при каких обстоятельствах не сможет стать успешным без настоящего фаворита. Фаворитов мы можем встретить в всех сферах…