Эксперт: начинаем день сдержанным ростом

      Комментарии к записи Эксперт: начинаем день сдержанным ростом отключены

Isolation — Mind Field (Ep 1)



Эксперт: начинаем день сдержанным ростом

Страно нормально отреагировали день назад американские фондовые индексы на последовательность негативных корпоративных новостей и падение стоимости одного бареля нефти. Падение сектора банков (-4%) и нефтянки (XOI -2,26%) было частично компенсировано ростом акций производителей машин (+3%) и фармацевтических компаний. В итоге заокеанским биржевым индикаторам удалось завершить сутки с утратами в пределах 1%.

Стоимость бареля нефти вчерашним вечером кроме этого прекратили собственный понижение, сохранив позиции выше уровня $51/барр. Однако, сегодняшнее упрочнение курса американского доллара к евро (1,335) может вызвать предстоящее падение котировок «нефти».

На азиатских биржах сейчас не отмечается единой динамики фондовых индексов. Но в целом тут все нормально. Правление Банка Японии сейчас решило не поменять главную учетную ставку overnight и покинуть ее на уровне 0,1%.

А вот Австралийский центробанк срезал уровень учетной ставки на 0,25% до отметки 3%.

Сейчас открытие торгов на русском рынке акций мы заметим в зоне умеренного роста котировок. Чуть лучше рынка утром будут торговаться акции Лукойла на ожидании публикации отчетности компании по US GAAP за 4 кв. 2008 г. Пологаю, что по факту выхода отчетности пройдет волна классической фиксации прибыли.

В акциях Газпром нефть сейчас думаю, будут спекулятивные перемещения наверх. В целом же ударных темпов роста, характерных для прошедшей семь дней, на данный момент ожидать не приходится, поскольку рынки пара перегреты, что продемонстрировал нам вчерашний сутки. Спешить со спекулятивными приобретениями кроме этого не следует, поскольку кроме того фьючерсы на американские индексы сейчас не дают громадных предлогов к оптимизму: S&P -0,1%.

В 12-30 мск выходят эти по промышленному производству в Англии за февраль, в 13-00 мск ожидаем пересмотренных данных по приросту ВВП еврозоны за 4 кв. Сезон корпоративной отчетности открывает алюминиевый гигант Alcoa, публикуя эти за 1 кв. по окончании окончания торгов в Соединенных Штатах. Ожидается, что убыток компании составит $368 млн.

Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: