Окрепший доллар США достиг однонедельного пика против доллара Канады

      Комментарии к записи Окрепший доллар США достиг однонедельного пика против доллара Канады отключены

Окрепший доллар США достиг однонедельного пика против доллара Канады

Investing.com — В среду доллар вырос до однонедельных максимумов против канадского американского доллара, поскольку возобновившиеся спекуляции по поводу вероятного увеличения ставки ФРС в июне оказали помощь американской валюте незадолго до выпуска протокола последнего совещания центробанка США.

В начале американской торговли пара семь дней/CAD достигла 1,2988, пика с 9 мая, а потом консолидировалась на 1,2978, поднявшись на 0,54%.

Пара, возможно, отыщет помощь на уровне 1,2829, минимуме 13 мая, и сопротивление на 1,3014, максимуме 9 мая.

Участники рынка готовятся к сегодняшней публикации протокола последнего политического совещания ФРС в поиске указаний на сроки будущего увеличения ставки.

Во вторник эти показали, что потребительские цены в Соединенных Штатах выросли в апреле самыми стремительными темпами более чем за три года, усиливая надежды в отношении очередного увеличения ставки в текущем году.

Министерство труда США сказало во вторник, что индекс потребительских цен вырос в апреле на 0,4%, продемонстрировав большой месячный прирост с февраля 2013 года.

Отдельные отчеты кроме этого сказали о сильном росте количества промышленного нового производства и строительства жилья в прошлом месяце.

Во вторник президент ФРБ Атланты Деннис Локхарт и президент ФРС Сан-Франциско Джон Уильямс объявили, что в текущем году смогут быть два либо три увеличения ставки.

Одновременно с этим сырьевой американский доллар Канады ослаб, поскольку стоимость бареля нефти уменьшаются после достижения семимесячного максимума во вторник, на фоне спекуляций, что недельные эти по запасам, планируемые к выпуску на протяжении сессии, продемонстрируют второе подряд недельное сокращение запасов в Соединенных Штатах.

Помимо этого, Статистическое управление Канады сообщило в среду, что количество зарубежных инвестиций в акции вырос в марте на C$17,17 млрд, превысив ожидания повышения на C$10,35 млрд, по окончании роста на C$15,94 млрд в прошлом месяце.

Канадская валюта ослабла по отношению к евро, пара EUR/CAD добавила 0,14% до 1,4628.

В зоне евро, Евростат сообщил в среду, что индекс потребительских цен еврозоны упал в апреле в пересчете на год на 0,2%, как и прогнозировалось.

ФРС может отказаться от предстоящего увеличения ставки — economy


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: