Сильный рынок настраивает игроков покупать на коррекциях

      Комментарии к записи Сильный рынок настраивает игроков покупать на коррекциях отключены

Сильный рынок настраивает игроков покупать на коррекциях

Недавний хороший отчет алюминиевого гиганта Alcoa, сегодняшний позитив от ведущего чипмейкера Intel (доход: $11,1 млрд либо $0,52 на акцию), и от банка JPMorgan Chase (доход $4,4 млрд, либо $1,01 на акцию) — все показывает, что нынешнее ралли это не только гонка за слабеющим долларом, а рост на сильных корпоративных новостях, говорит Bigness.ru начальник аналитической работы «Ай Ти Инвест — Проспект» Александр Потавин.

В среду днем индекс МММВБ близко подобрался к отметке 1500 пунктов, другими словами снова обновил максимум с весны этого года.

«Приобретения видны практически по всему спектру русских акций (в минусе лишь отдельные акции сектора электроэнергетики). Вправду сильный рынок настраивает игроков брать на коррекциях. Показательно, что наряду с этим мы не встречаем никого сопротивления со стороны биржевых "медведей"», — отмечает эксперт.

Методичный комплект высоты некоторым игрокам приносит прибыль, вторым разочарование. Практика ручного управления на валютном и долговом рынке со стороны ФРС, одних заставляет быть осмотрительными, но без прибыли; вторым лишь прибавляет жадности и стремительных доходов.

«Чем-то рост отечественного рынке акций данной в осеннюю пору напоминает ралли в марте-апреле этого года (тогда индекс ММВБ практически непрерывно рос 50 дней и продемонстрировал +17%). Кстати, весной подъем фондового рынка был остановлен упрочнением курса американского доллара. Не следует быть уникальным, чтобы выяснить, что ручное управление рынками неизменно сопряжено и рисками резкой корректировки перемещения в соответствии с воли отдельных лиц», — добавил специалист.

«Не пологаю, что европейские инвесторы сейчас поднимают собственные фондовые индексы, глядя на августовскую статистику по количеству промпроизводства (+1,0% м/м, +7,9% г/г). Тут играется все та же тема — сильный растущий тренд на всех мировых биржах в купе ожиданием прихода денег от монетарных правительства США. Процесс обесценения американского доллара дает стимул для роста рынка рыночных цен на продуктовые товары. Так цены на кукурузу с лета этого года выросли на +80%, овес подорожал на +106%, сахар подорожал на +114%; пшеница +52%; рис +45%, хлопок +46%.

Нет сомнений в том, что вся эта биржевая гонка в сырье через 3-5 месяцев выльется в рост потребительской инфляции. Весьма интересно взглянуть в 16:30 на эти по стоимостям на импорт и экспорт в Соединенных Штатах за сентябрь», — подытожил Александр Потавин.

20 самых ожидаемых игр 2013 года (май-декабрь)


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Российский фондовый рынок корректируется

    В начале семь дней российский фондовый рынок показал малого коррекцию вниз на скудном новостном фоне. Согласно данным ИК РУСС-Инвест , основной новостной темой для европейских фондовых…

  • Специалист: до конца семь дней рынок будет выше

    Начав сутки ростом, мы и днем замечаем на отечественных биржах рост котировок, говорит начальник аналитического департамента ИК «ITinvest» Александр Потавин. Причем индексу ММВБ сейчас удалось выйти за границы вчерашних…

  • Торги на русском рынке завершились в плюcе

    Российский фондовый рынок закрылся ростом более чем на 1%. Индекс РТС вырос на 1,08% если сравнивать с уровнем на конец прошлого торгового дня — до отметки 1795,23 пункта. Количество торгов в РТС…

  • Утро на русском рынке акций началось с подъема

    Утро на русском фондовом рынке, измученном продолжительным падением, началось с маленького роста. К 11.25 утра индекс РТС прибавил 0,78%, индекс ММВБ – 1,23%. Открытию торгов в хорошем ключе…

  • Российский фондовый рынок накрыла новая волна продаж

    В понедельник отечественный фондовый рынок накрыла новая волна продаж. По словам главного аналитика ИК «ITinvest» Александра Потавина, обстоятельством тому стало падение цен на рынке сырьевых товаров и…