Монетизация сайтов. Итоги 3х месяцев финансового эксперимента

      Комментарии к записи Монетизация сайтов. Итоги 3х месяцев финансового эксперимента отключены

Монетизация сайтов. Итоги 3х месяцев финансового экспериментаВот и прошел еще один месяц денежного опыта ( напомню, определенная сумма денег положена в депозит, инвестирование, бизнес). Каждое из трех направлений продемонстрировало долларовые плоды и в данный новый отчетный период, с 15 января по 14 февраля. Подробнее в этом материале я поведаю, сколько зеленых бумажек принесло мне вклад денег в бизнес. Те, кто просматривали статьи и предыдущие отчёты знают, что было куплено 7 сайтов на сумму практически в 10 тысяч долларов.

За первые 2 месяца работы, в то время, когда эти сайты еще покупались , они принесли мне под 4000 дол. дохода либо 2200 дол. чистой прибыли. В третий месяц работы сайтов больше не покупалось, но налаживалась совокупность по уже приобретённым ресурсам по монетизации сайтов.

Как вы осознаёте, дабы заниматься интернет-бизнесом, необходимо иметь пара сайтов. Тут создание сайтов стоит весьма дешево. Компания Веб Инфотек на рынке трудится уже долгое время и предоставляет лишь лучшие ответы.

Итак, на этот момент у меня осталось в рамках опыта 6 сайтов ( было 7, один попал под АГС и реализован). Из этих 6 также один практически не рабочий под тем же фильтром от Яндекса. Жаль, в полной мере красивый женский ресурс. Что бы хоть окупал себя, добавила его в женскую партнерку Lady Cash. Маленькая копеечка, но капает. Остальные сайты продолжаю монетизировать в биржах вечных статей и ссылок.

Мой финстрип ниже.

Вот что вышло по доходу в этом месяце, с 15 января по 14 февраля 2012г.:

Биржа

Общее число размещенных заявок

Доход, в рублях

Гогетлинкс

340

50 122

Миралинкс

87

18 900

Гетгудлинкс

3

1215

Lady Cash

210

Так что бизнес в области монетизации сайтов принес за месяц 70447 рублей нечистого дохода ( либо 2272 дол.). К сожалению, чистыми сумма мельче, поскольку львиную часть денег съедают затраты на рерайт, менеджеров в ГГЛ, поднятие ТИЦ для сайтов и т.д. Но, в любом случае, моя прибыль – 1550 дол. за месяц.

Как считаю, это в полной мере хороший показатель. Он мог быть и выше, если бы я взвалила на себя частично написание статей, заявки в бирже гогетлинкс. Но тогда это была бы еще и работа для меня на 10 часов в день.

Пока же мне больше по душе вариант, хоть мало приближенный к получению пассивной прибыли. Для всех Фом Неверующих, ниже выкладываю скрин с самой прибыльной партнерки, великой и могучей Гогетлинкс:

По сайтам была освоена сумма 9530 дол. (как раз столько я израсходовала на приобретение семи сайтов). За три месяца неспециализированный доход составил 6232 дол, а моя личная прибыль – 3750 дол. За три месяца я уже вернула практически 40% от положенных денег в сайты, и такими темпами проект всецело окупится за 7-8 месяцев.

Это все было о хорошем, а сейчас о грустном – неприятности в сайтах и монетизации Интернет ресурсов, каковые не дают мне прочно дремать ночами и по большому счету быть довольной и спокойной.

Неприятности по монетизации сайтов, каковые я встретила на своем пути:

  1. Из приобретённых мною в рамках опыта семи сайтов два попали под фильтр Яндекса, широко известный в узких кругах, АГС. Обстоятельств этого несчастья не знаю – то ли через чур враждебно стала ссылки на сайтах реализовывать, то ли какие конкретно то неприятности были в самих сайтах с точки зрения структуры, то ли сыграл роль не хороший метод поднятия ТИЦ. Но, в любом случае, сайты прекратили давать прибыль. Один из них я реализовала, второй – ожидаю и надеюсь, может выйдет сайт из АГС. Исходя из этого и монетизирую, по сути, 5 сайтов а не семь 🙁
  2. Биржа гогетлинкс ужесточила правила по приему сайтов. Выпустила собственную мега памятку, устрашает письмами, что принимают к себе менее 20% сайтов. Это все, само собой разумеется, прекрасно, и я всецело поддерживаю рвение биржи стать элитной. Пускай лучше сайтов будет мало, но хороших. Но вот сами правила модерации… Все равно сложны для понимания. Довольно часто вижу в том месте сравнительно не так давно принятые откровенные ГС. А вот мой сайт, приобретённый в рамках опыта, в полной мере красивый и в ЯК, уже 2 месяца не впускают в сию святую обитель, что мешает активной монетизации сайта. Кроме того в гетгудлинкс его уже приняли… Но, надеюсь, в этот самый момент прорвемся. По большому счету, на данный момент кроме того мои сайты не из опыта в большинстве случаев принимают в ГГЛ со второй-третий попытки. Вывод: громадную роль при модерации сайтов играется настроение и субъективный фактор контролирующего.
  3. взломы и Вирусы сайтов, пишет портал про финансы finmir.net. Упоминала уже об этом в прошлом посте. на данный момент таких неприятностей, наподобие, стало меньше, поскольку включила бдительность.
  4. Сайты, как и каждый бизнес, отнимают достаточно большое количество времени. Кроме того учитывая, что я сама не пишу статьи, не делаю заявки в биржах… Но переговоры, вирусы, не трудящиеся хостинги, выдачи яндекса, агсы и т.д… Все равно, большое количество нужно трудиться. Быть может, дело в изначальных замыслах – я желала, чтобы данный бизнес по монетизации сайтов больше напоминал получение пассивного дохода, при моем ничего не деланьи. Не получается.
  5. Ну и последний «презент» в виде апдейта ТИЦ приподнес мне яндекс 16 февраля. Причем, если судить по сео-форумам, не только мне. По всей видимости, ветхие методы поднятия тематического индекса прекратили функционировать, Яндекс ввел новые методы. И ТИЦ у последовательности моих сайтов заметно слетел. Исходя из этого в следующем месяце доходность, возможно, станет меньше. Но я добавила сайты еще в Ротапост (еще одна биржа вечных ссылок), может это уравновесит хоть чуть-чуть обстановку за счет повышения оборота и общего количества заявок.

Про то, как обстоят дела за отчетный месяц в инвестировании в ПАММ и стартапы, и что принесли депозитные проценты – просматривайте в следующей статье.

Создатель: MadamKa

В ПАММ я инвестирую тут:

Lady Cash


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Доход с сайтов за седьмой месяц опыта

    Вот и еще месяц пролетел незаметно (по крайней мере , для меня) и мой опыт по монетизации сайтов выходит на финишную прямую. Фактически все инвестированные ко мне уже возвратились, еще…

  • Итоги денежного опыта (первые два месяца)

    Деньги, деньги… Вот уже прошло два месяца, как я начала собственный денежный опыт по вложению суммы в 30 тысяч долларов в три разные области – собственный бизнес, банковский депозит, инвестиции….

  • Результат опыта: 17 000 дол. дохода за 8 месяцев.

    Вот уже более, чем полгода, расписываю собственные опыты по инвестированию в сайты, ПАММы, собственный бизнес, вертолетеки, МММ 2011, и кроме этого — про депозит в банке. Всего в эти все интересности я…

  • Финстрип по монетизации сайтов из опыта за 8й месяц

    Мой опыт по сроку окупаемости сайтов при монетизации ссылками закончился еще 30 дней назад. Неспециализированный срок этого опыта составил чуть более 7 месяцев. Напомню предысторию – в осеннюю пору 2011…

  • Денежные итоги января по сайтам

    застолья и январские праздники затянули в собственный круговорот оптимизаторов, и исходя из этого первый месяц зимы был холодным и печальным в плане доходов. Пускай цифра вырисовалась все равно хорошая,…