Главным событием недели станет очередное заседание FOMC.

      Комментарии к записи Главным событием недели станет очередное заседание FOMC. отключены

Главным событием недели станет очередное заседание FOMC.

В пятницу на рынке единая тенденция отсутствовала, большая часть валют двигалось по своим внутренним законам. С утра упал австралийский американский доллар к новым минимумам по окончании комментариев участника управляющего совета РБА Хизер Ридаут, что он ещё очень сильно переоценён, и честная цена находится на уровне 0.8000. Второй сутки продолжила собственное упрочнение йена, с некоей задержкой отыгрывая итоги последнего совещания Банка Японии. Евро по инерции протестировала уровни выше 1.3700, но технические факторы сыграли собственную роль, и пара закрылась на уровнях открытия. Значительные утраты понёс фунт по окончании выступления председателя Банка Англии Карни, чьё выступление носило “голубиный” темперамент.

Он объявил, что Банк готов ещё весьма продолжительное время поддерживать меры стимулирования на текущем уровне, и что падение уровня безработицы ниже 7.0 % не станет предлогом для ужесточения монетарной политики. В общем, перемещение на рынке остаётся фрагментарным, и реакция на новости носит по большей части локальный темперамент для конкретных валют.

На грядущей семь дней большое количество увлекательных событий. Самое ожидаемое – это очередное совещание FOMC по монетарной политике. Что возможно спрогнозировать?

За прошедшее со дня последнего совещания время каких-то особенных знаком ускорения экономического подьема США не увидено. Отчётность выходила достаточно средняя. Но это вряд ли остановит ФРС.

Баланс ФРС через чур вырос, и нужно сделать паузу. Исходя из этого самоё вероятным ответом будет очередное понижение выкупа ценных бумаг ещё на 10 млрд. долларов. Нам представляется, что это решение не станет сюрпризом для рынка, и американский доллар не сможет извлечь из него громадной пользы. Приятной неожиданностью для американского доллара стало бы повышение темпов сокращения стимулирующих мер, но возможность этого мелка. На следующий день после заседания FOMC выйдут предварительные сведения по ВВП США за 4 квартал.

Предварительные прогнозы говорят о резком замедлении темпов роста в 4 квартале, и это ещё один предлог сомневаться в обширно распространённых прогнозах о безальтернативности упрочнения американского доллара в скором времени. Не смотря на то, что, само собой разумеется, на неспециализированную динамику американского доллара будет воздействовать обстановка и в других регионах. Слабо выглядят товарные валюты против американского доллара на фоне замедления роста поизводства Китая. В зоне евро мы бы отметили два события на этой неделе – отчёт IFO и эти по инфляции в Германии. Причём, второй индикатор, на отечественный взор, имеет громадную значимость для курса евро.

На закончившемся деловом форуме в Давосе глава МВФ Кристин Лагард объявила, что дефляция есть основной угрозой экономическому восстановления в Еврозоне. В том месте же выступил и глава ЕЦБ Марио Драги. Не смотря на то, что он и отметил готовность Банка функционировать при необходимости, но заявил, что дефляция до тех пор пока ещё не есть проблемой. Исходя из этого данный отчёт по инфляции может в значительной степени оказать влияние на динамику евро. Рынок двигается фрагментарно без единой тенденции, реагируя на новостной фон. По окончании падения в конце прошедшей семь дней на комментариях Карни у фунта имеется возможность отыграть утраты на этой неделе.

Оказать помощь этому может публикация отчёта по ВВП за 4 квартал в Англии. Прогнозы снова достаточно хороши. Если они оправдаются, то фунт может проигнорировать негатив, полученный от Карни.

Сейчас для евро главным событием есть отчёт германского университета IFO по настроения в рабочий среде. Прогнозы нацелены на хороший отчёт. Если они оправдаются, то пара EURUSD снова постарается закрепиться выше 1.3700.

И у неё имеется шансы на успех, в особенности, в случае если эти по продажам новых домов и рабочий активности Далласа в Соединенных Штатах, публикуемые вечером, не смогут оказать помощь быкам по доллару.

Торговые тактики:

По окончании бурной активности четверга, пара EURUSD возвратилась в фазу консолидации, сохраняя хорошие возможности возобновить рост. Агрессивным трейдерам рекомендуем разглядеть вариант приобретения евро от 1.3660 – 1.3670, стоп на 1.3580, начальная цель на 1.3740. При росте пары более чем на 30 пунктов от точки входа переставить стоп в точку входа.

Каждые мнения, советы, новости, изучения, анализ, цены либо каждая другая информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не есть советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за каждые утраты, включая утрату прибыли, каковые смогут появиться прямо либо косвенно от применения данной информации.

Святейший Патриарх Кирилл возглавил очередное совещание Высшего Церковного Совета


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: