Mistral послужит России

      Комментарии к записи Mistral послужит России отключены

Mistral послужит России

Франция и Российская Федерация довели до победного конца продолжительные переговоры по постройке для России вертолетоносцев класса Mistral. Соглашение двух государств будет подписано сейчас во французском городе Сен-Назер. Специалисты уже назвали готовность Франции поставить России Mistral политическим знаком, свидетельствующим о восприятии России как партнера.

Данное ответ будет официально закреплено 25 января во французском городе Сен-Назер. Соглашение будет подписано сейчас в присутствии Николя Саркози и помошника премьер-министра России Игоря Сечина, говорится в сообщении Елисейского дворца. Церемония пройдет на верфях компании STX, каковые и будут строить вертолетоносцы для России.

Французкий президент кроме этого собирается посетить третий вертолетоносец класса Mistral — Dixmude, корпус которого на данный момент строится в Сен-Назере. Военное оборудование на французские вертолетоносцы устанавливается в Тулоне, где расположена база ВМС Франции, пишет Гудок.

Ранее передавалось, что Российская Федерация потом сможет выстроить на отечественных верфях не два, а более вертолетоносцев класса Mistral. В этом содержится одна из видимых польз сделки — по окончании строительства первых двух вертолетоносцев во Франции, Российская Федерация возьмёт разработке и сможет выстроить остальные суда самостоятельно. Соглашение преподносится сторонами как удачное для обеих сторон: Франции она разрешит загрузить работой собственные верфи, а России даст разработке, отмечает Свободная газета.

Напомним, в осеннюю пору 2010 первый помощник военного министра Владимир Поповкин объявил, что Минобороны России заявило тендер на закупку универсальных вертолетоносцев для ВМФ. Bigness.ru писал в сентябре, что, по словам военного министра РФ Анатолия Сердюкова, к участию в тендере на постройку универсальных десантных вертолетоносцев для ВМФ России будут приглашены как российские, так и зарубежные компании. Французская государственная компания военного кораблестроения DCNS стала победителем тендера и взяла договор на постройку двух судов соответствующего типа.

По результатам переговоров с французким президентом Владимир Владимирович Путин поручил собственному помощнику Игорю Сечину создать профильную коммисию по сотрудничества России и Франции в сфере армейского судостроения.

Приблизительная цена вертолетоносца типа Mistral образовывает от 400 до 500 миллионов евро. Первый вертолетоносец будет выстроен на верфях STX France. Партнером выступит французский военно-морской концерн DCNS. В настоящее время на вооружении ВМС Франции состоят два корабля данного типа — Mistral и Tonnerre. Согласно данным источника в ОПК, уже принято принципиальное концептуальное ответ строить последующие суда Mistral на острове Котлин в Петербурге.

Планируется, что это будут совсем новые верфи судостроительного завода «Адмиралтейские верфи».

Начало строительства судов типа Mistral может начаться в Российской Федерации по окончании 2014 года. Правительство Петербурга и ОСК подписали летом 2010 года соглашение о переносе мощностей «Адмиралтейских верфей» с Ново-Адмиралтейского острова в Кронштадт, на остров Котлин. Во какое количество строительство аналогичных судов обойдется русскому бюджету, специалистам еще предстоит подсчитать. Согласно данным РИА Новости, многоцелевой десантный вертолетоносец класса Mistral рекомендован для грузов и перевозки войск, высадки десанта, может употребляться как штабной корабль. Он имеет стандартное водоизмещение 16,5 тыс. тысячь киллограм, полное — 21,3 тыс. тысячь киллограм, при заполненном доке — 32,3 тыс. тысячь киллограм.

Протяженность — 199 м, ширина — 32 м, осадка — 6,2 м. Скорость полного хода — 18,8 узла, дальность плавания — до 19,8 тыс. миль. Экипаж корабля образовывает около 185 человек. Наличие у России таких судов потребует строительства соответствующей кораблей и инфраструктуры сопровождения типа корвет и фрегат. Но это задачи ближайшего будущего, а в настоящем — потенциальное укрепление и подписание соглашения боеготовности ВМФ РФ.

На сегодняшний сутки — это также много.

€1.2bn down the drain: France may sink Mistral ships


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: