Morgan Stanley ухудшил прогноз ВВП РФ и ждет дальнейшего ослабления нефти и рубля

      Комментарии к записи Morgan Stanley ухудшил прогноз ВВП РФ и ждет дальнейшего ослабления нефти и рубля отключены

Morgan Stanley ухудшил прогноз ВВП РФ и ждет дальнейшего ослабления нефти и рубля

Investing.com − Экономисты наибольшей американской денежной корпорации Morgan Stanley (NYSE:MS) оставили в силе прогноз по понижению Российская экономика в 2015 году на 4,2%, но ухудшили прогноз на 2016-й: в следующем году ВВП упадет на 1,3% (прошлый прогноз — падение на 1,2%). Роста русском экономики (на 1,7%) в Morgan Stanley ожидают лишь в 2017 году.

Наряду с этим при эскалации конфликта на Украине и предстоящего падения стоимости одного бареля нефти русского экономику ожидает сокращение на 3% в 2016 году. И напротив, рост стоимости одного бареля нефти выше $70 за баррель, ответ украинского кризиса и отмена западных санкций разрешат Российская экономика вырасти на 1,5% уже в 2016 году.

Пересмотр прогноза по ВВП Morgan Stanley растолковывает в первую очередь трансформацией прогноза по средней цене на нефть Brent до $55 за баррель в 2015 году и в 2016 году (более ранний прогноз предполагал $62 за баррель и $67 за баррель соответственно). В 2017 году средняя удельная стоиость будет составлять $60 за баррель, прогнозируют аналитики.

Уровень безработицы в Российской Федерации вырастет до 6,5% в 2016 году с текущих уровней в 5,5%, думает Morgan Stanley. Экономисты кроме этого ухудшили прогноз по средней инфляции в Российской Федерации в 2015 году с 15,1% до 15,5%. В 2016 году инфляция будет на уровне 8,6%.

рост безработицы и Высокая инфляция приведут к понижению потребительских затрат на 11,1% в 2015-м и на 4,1% в 2016 году.

«В 2016 году из-за более не сильный возможностей рубля мы больше не ожидаем роста импорта, тогда как экспорт обязан оставаться хорошим, не обращая внимания на более не сильный внешний спрос со стороны Китая», – отмечает аналитик Morgan Stanley Алина Слюсарчук.

«Мы ожидаем, что политики разрешат рублю ослабнуть вместе с стоимостями на нефть, – пишет специалист. – До сих пор курсообразование было действенным инструментом для смягчения результата от сокращения бюджетных доходов от экспорта нефти и газа и для уравновешивания платежного баланса за счет подавления импорта. Помимо этого, риск дестабилизации валютного рынка из-за неконтролируемого падения рубля на данный момент ниже, чем в декабре 2014 года, так как у населения меньше ресурсов для дополнительного спроса на валюту, а компании-экспортеры систематично реализовывают ее на рынке».

К концу этого года аналитики Morgan Stanley ожидают американский доллар по 70 рублей, на конец 2016 года — по 73 рубля.

В компании уверены в том, что более большой, чем предполагалось ранее, уровень инфляции и длящаяся волатильность обменного курса будут означать паузу в цикле смягчения главной ставки ЦБ РФ в сентябре и разрешат снизить ее только на 50 базовых пунктов к Январю. Так, за весь год ставка будет снижена всего на 10,5%, а не на 9%, как предполагалось ранее.

Вероятнее, в 2016 году, в то время, когда валютный рынок стабилизируется, и будет больше уверенности относительно инфляции, возможно ожидать, что ЦБ РФ возобновит ежедневные валютные интервенции, в соответствии с заявленной целью пополнения запасов до отметки $500 млрд, пишет Алина Слюсарчук.

«Мы ожидаем важного урезания бюджета на 2016 год из-за падения стоимости одного бареля нефти, нежелания правительства и ограниченного финансирования брать финансирование из нефтяных фондов. В текущем проекте бюджета на 2016-18 заложена стоимость одного бареля нефти в $60 за баррель в 2016 году и ее рост до $70 в последующие годы. Возможно, в новом бюджете данный прогноз будет пересмотрен до $55 в 2016 году и $60 в 2017 и 2018 году.

Вследствие этого мы пересмотрели прогноз недостатка бюджета в 2016 году до 3,1% ВВП с 3,9% ранее», – растолковывает Алина Слюсарчук.

Среднесрочный экономический подьем России, согласно расчетам Morgan Stanley, ограничен 1% годовых из-за предполагаемого падения добычи нефти и газа: «Действующие санкции давят на возможности производства нефти, потому, что они запрещают импорт разработок для добычи сланцевого газа и нефти на арктическом шельфе. Наряду с этим курс правительства на импортозамещение ограничивает рост и модернизацию производительности в среднесрочной возможности, поскольку импорт разработок играется ключевую роль для процесса производства и внутренних инвестиций». Дополнительными негативными факторами являются сокращение численности населения трудоспособного возраста и негибкость рынка труда.

15.12.15 (11:00 MSK) — Новости форекс MaхiMarkets.


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: