Австралия столкнулась с дефицитом, поскольку высокая стоимость национальной валюты снижает доходы

      Комментарии к записи Австралия столкнулась с дефицитом, поскольку высокая стоимость национальной валюты снижает доходы отключены

Австралия столкнулась с дефицитом, поскольку высокая стоимость национальной валюты снижает доходы

Австралия утратила 7,5 млрд. австралийских долларов (7,7 млрд. ) налоговых поступлений по окончании пересмотра бюджета в октябре прошлого года в связи с большой ценой национальной валюты и низкими конкурентными условиями, каковые ухудшили состояние национального бюджета, сказал министр экономики Уайне Сван. Австралия утратила 7,5 млрд. австралийских долларов (7,7 млрд. ) налоговых поступлений по окончании пересмотра бюджета в октябре прошлого года в связи с большой ценой национальной валюты и низкими конкурентными условиями, каковые ухудшили состояние национального бюджета, сказал министр экономики Уайне Сван.
"Мы в Австралии страдаем от с большого австралийского американского доллара, ухудшения конкурентных условий, что сильно повлияло на цены и прибыльность компании в целом в экономике," сообщил день назад Сван в интервью. Это привело "к катастрофическому понижению поступлений в бюджет, начиная с середины года в размере около $ 7,5 млрд".
"Драматическое" недополучение доходов в бюджет страны свидетельствует, что правительству нужно будет принимать "кое-какие весьма тяжёлые ответы", заявил день назад Сван в собственном еженедельном экономическом отчете, не показывая конкретно на эти решения.
Недостаток бюджета Австралии за первые восемь месяцев денежного года составил $ 23,6 млрд., что на $ 5,7 млрд. больше, чем прогнозировали.
Глава правительства Джулия Гиллард, чья правящая партия лейбористов руководит либерально-национальной коалицией перед выборами 14 сентября, дала обещание сдерживать национальные затраты до публикации 14 мая годового бюджета.
"Появление этих неприятностей есть тревожным знаком, но никак не неразрешимой задачей," комментирует в отчете председатель совета директоров Университета Граттана Джон Дейли. "Потребуется делать выбор в более стесненных условиях, чем те решения, каковые принимались последние десятилетия. Кроме того в хорошие времена для правительства тяжело было взять профицит", вычисляет он.
Австралийские местные и федеральные власти смогут взять неспециализированный недостаток в следующем десятилетии на уровне около 4 процентов от ВВП, либо около 60 млрд. австралийских долларов в год, говорится в докладе. Самые громадные затраты — это дополнительные затраты на здравоохранение, сообщено в отчете.
Как было указано в отдельном докладе, выпущенном сейчас, горнодобывающие регионы в северной и западной Австралии процветают от сильного китайского спроса, тогда как продавцы и производители на востоке и юге страдают от большой цена национальной валюты. Исходя из этого экономика Австралии в настоящее время движется различными скоростями в различных регионах.

Введение национальной валюты Тенге Казахстан


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: