Торги на российском рынке завершились в плюcе

      Комментарии к записи Торги на российском рынке завершились в плюcе отключены

Торги на российском рынке завершились в плюcе

Российский рынок акций закрылся ростом более чем на 1%. Индекс РТС вырос на 1,08% если сравнивать с уровнем на конец прошлого торгового дня — до отметки 1795,23 пункта. Количество торгов в РТС превысил 23,5 миллионов.

Индекс ММВБ продемонстрировал рост на 1,43% — до 1444,76 пункта. Оборот торгов на ММВБ составил приблизительно 39,5 млрд руб.

Выше текущих уровней фондовый рынок уже не встанет, отметил в эфире РБК-ТВ сейлз-трейдер UniCredit Aton Дмитрий Рыжков. Он указал, что рынок уже значительно вырос. Активность, по большей части, отмечается в бумагах нефтегазового сектора: «Роснефти», ЛУКОЙЛа, Сургутнефтегаза и «Газпрома».

Инвесторы не желают «поднимать» рынок, они желают брать на текущих уровнях. Эти, приходящие из Европы, являются нейтрально хорошими, указал эксперт.

Старший аналитик ИФК «Метрополь» Максим Худалов назвал самой увлекательной новостью сегодняшнего дня ответ Федеральной антимонопольной работы (ФАС) по делу «Мечела». По словам эксперта, штраф, наложенный ФАС, не превысит 100 миллионов., а это 1-2% от предполагаемого показателя EBITDA компании за этот год.

Понижение стоимостей на коксующийся уголь в этом году на 30% и, возможно, в следующем окажется пара негативным для компании, потому, что много угля «Мечел» реализовывает на внутреннем рынке третьим лицам, речь заходит более чем о 5 млн тысячь киллограм. Но наряду с этим «Мечел» может расширить поставки на личные фирмы и за счет этого перенести маржу угледобывающего сегмента на металлический сегмент.

Помимо этого, эксперт увидел, что понижение цен на уголь есть хорошим причиной для производителей, у которых нет собственной сырьевой базы, в частности Магнитогорский металлургический комбинат и Новолипетский металлургический комбинат. Кроме этого победят «Северсталь» и «Евраз», так как у данных фирм имеется собственные угольные активы, и они смогут снизить затраты за счет повышения потребления собственного угля. М.Худалов уверен в том, что акции «Мечела» смогут реализовать собственный потенциал роста.

При пробое 2140 пунктов по ММВБ вероятно падение к 2060


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Утро на русском рынке акций началось с подъема

    Утро на русском фондовом рынке, измученном продолжительным падением, началось с маленького роста. К 11.25 утра индекс РТС прибавил 0,78%, индекс ММВБ – 1,23%. Открытию торгов в хорошем ключе…

  • Российский фондовый рынок накрыла новая волна продаж

    В понедельник отечественный фондовый рынок накрыла новая волна продаж. По словам главного аналитика ИК «ITinvest» Александра Потавина, обстоятельством тому стало падение цен на рынке сырьевых товаров и…

  • Российский фондовый рынок корректируется

    В начале семь дней российский фондовый рынок показал малого коррекцию вниз на скудном новостном фоне. Согласно данным ИК РУСС-Инвест , основной новостной темой для европейских фондовых…

  • Внешний фон для русского рынка умеренно хороший

    В понедельник, вопреки негативной конъюнктуре европейских фондовых площадок, российские индексы зафиксировали уверенный прирост. Сейчас специалисты не исключают попыток коррекции, поскольку…

  • Торги на русских биржах проходят разнополярно

    Котировки ведущих русских акций в пятницу торгуются в разнополярных областях. В фаворитах роста акции Роснефти, металлургического сектора и Газпрома. В целом же сегодняшние торги не напоминают…