Австралийский доллар торгуется вблизи самого высокого уровня за четыре месяца

      Комментарии к записи Австралийский доллар торгуется вблизи самого высокого уровня за четыре месяца отключены

Австралийский доллар  торгуется вблизи самого высокого уровня за четыре месяца

Австралийский американский доллар торгуется вблизи самого большого уровня за четыре месяца , не обращая внимания на комментарии со стороны центробанка , что курс через чур высок. Австралийский американский доллар торгуется вблизи самого большого уровня за четыре месяца , не обращая внимания на комментарии со стороны центробанка , что курс через чур высок. Председатель Резервного банка Австралии Гленн Стивенс сообщил, выступая перед Австралийской английской торговой палатой, что предпочел бы более низкий курс валюты, потому, что для текущего уровня нет базы.

Он выделил необходимость понижения валюты, дабы оказать помощь сбалансировать экономику в то время, когда исчезает бум в горнодобывающей индустрии.
"Я думаю , что более низкий курс валюты был бы нужнее для восстановления равновесия источников экономического подьема. Я предпочитаю , дабы он был ниже, а не выше", — сообщил Стивенс. Но эти комментарии не с провоцировали резкого перемещения валют.
Австралийский американский доллар торговался около $ 0,9620 если сравнивать с 0,9549 долларов в четверг вечером . Ричард Грейс , глава валютной стратегии Commonwealth Bank of Australia объявил, что слова Стивенса одну из главных тем центробанка в текущем году. Валюта Австралии выросла на этой неделе, по окончании разрешения бюджетного тупика в Соединенных Штатах и сообщения Банка Австралии о сохранении ставок на текущем уровне до Января этого года
РБА снижал ставки восемь раз в течение последних двух лет, дабы поддержать экономику и стимулируя активность в непроизводственной горнодобывающей индустрии. Ставка на данный момент находится на рекордно низком уровне 2,50 %.
В последние месяцы, богатая природными ресурсами экономика продемонстрировала первые показатели восстановления. Цены на жилье выросли, и показатели в главных отраслях индустрии , таких как производство улучшились.
Цены на жилье растут в Австралии, в особенности в таких главных рынках, таких как Мельбурн и Сидней . Однако , скорость увеличения еще не достигли уровня, что бы встревожил РБА , тогда как рост кредитования в жилищном секторе остается не сильный.
Все ожидают выпуска через несколько дней отчета по инфляции за 3 квартал, и, вероятнее, не сильный индекс потребительских цен покинет возможность предстоящего понижения ставок. Киран Дэвис , основной экономист Barclays Австралии, в Сиднее , заявил, что "есть немного веры" в идею предстоящего урезания ставок сейчас.

Австралийский американский доллар берет верх над собственным соперником


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: