Санкции не страшны

      Комментарии к записи Санкции не страшны отключены

Санкции не страшны

Те, кто играется в шахматы, точно знают отличие игры на игры и время без ограничения времени. Очень часто бывает так, что кое-какие игроки, прекрасно играющие в игру без ограничения времени, не смогут столь же удачно играться, в то время, когда игра идет на время. Совершенно верно так же напротив.

В данном случае речь заходит о способности игроков оперативно мыслить. Не сообщу совершенно верно кто, но кто то из армейских мыслителей как то сказал о том, что на войне, стремительное вероятно не самое лучше ответ, лучше чем совершенное но опоздавшее ответ.

Глядя на историю, подобную аналогию возможно применить и к народам и странам. В частности англосаксы хорошие игроки, но они хорошие игроки, в то время, когда имеется время поразмыслить, все шепетильно взвесить, готовиться и лишь затем затевать функционировать. В условиях скоро изменяющейся обстановки, англосаксы уже не являются хорошими игроками.

США в данном случае можно считать последователями англосаксов.

Британия и США, практически ни в то время, когда не побеждали войны и битвы в которых начинался, условно говоря, "бардак", и обстановка потребовала стремительных вероятно не самых лучших, но своевременных ответов, они просто не успевали все просчитать и своевременно принять решения. Показательных моментов в истории большое количество, это и Перл-Харбор, ответ на что Америка готовила пара месяцев, это и Арденны, где союзники имея подавляющее превосходство над немцами по всем позициям не смоли оперативно среагировать (За исключение генерала Патона, которого не послушали). Это и второй фронт в Европе, к которому подготовились пара лет. Это и Битва за Англию и необычная война 1940 года. Примеров довольно много!

США и Британия хорошие игроки в шахматы, но лишь в то время как у них имеется время все обдумать и готовиться, но в то время, когда начинается "бардак" они уже не смогут играть на прошлом большом уровне.

на данный момент США, появились в сверхсложной для них ситуации. Дела в Украине, в Ираке очевидно пошли не по их сценарию и оперативно ответить на вызовы обстановки они не смогут. В Северном Ираке по факту уже показалось новое исламское государство, США по сути бездействуют и грубо говоря находятся в растерянности. В Украине началась полноценная гражданская война, которую очевидно не ожидали.

Лучшее что смогли сделать США, это обвинять Россию в агрессии по инерции. Причем необходимо принимать в расчет, что в этих реалиях обвинения в сторону России уже тщетны, потому, что Российская Федерация не есть стороной конфликта. Все обвинения и санкции в адрес России это инерция ветхого замысла, что уже провалился.

США и их позиция в этот момент неадекватна ситуации , они как и раньше играются в собственный прошедший замысел что уже устарел и получаются что борются с ветряной мельницей.

Но непременно, Запад будет должен признать собственные неточности и хочется ему этого либо нет, события вынудят. А по окончании это целый шум по поводу санкций и прочей истерии в миг провалится сквозь землю. Ввиду этого, не требуется опасаются санкций, это блеф, по крайней мере, не на данный момент.

Вред России Запад вероятно и нанести, но это будет позже через годы, в то время, когда они все спланируют и подготовят, на данный момент же их истерика это легко сотрясание воздуха.

Нам санкции не страшны .


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: