Центробанки недосчитались 560 млрд. долл. из–за обвала цен на золото

      Комментарии к записи Центробанки недосчитались 560 млрд. долл. из–за обвала цен на золото отключены

Центробанки недосчитались 560 млрд. долл. из–за обвала цен на золотоЦентробанки мира по результатам прошлого года купили большой, начиная с 1964 года, количество золота. Регуляторы скупали желтый драгоценный металл большими количествами на протяжении ралли на рынке золота, так, увеличив собственные резервы на 534,6 метрических тысячь киллограм. Об этом говориться в отчете Глобального золотого совета (World Gold Council).

Специалисты WGC прогнозируют, что в этом году Центральными банками будет куплено дополнительно от 450 до 550 тысячь киллограм золота на сумму 25,3 млрд. долл. В следствии, недавнее понижение цен на золото в первую очередь очень плохо сказалось таких инвесторах, как Центробанки. Эти финучреждения в этом случае утратили не меньше 560 млрд. долл.

По словам Уолтера Хелвига, помогающего руководить активами BB&T Wealth Management в размере 17 млрд. долл., Регуляторы как реализовывают, так и берут не в то время, наряду с этим они не являются трейдерами. А потому, что Центральные банки, ориентируясь на возможность долговременного характера, разглядывают золото как резервную валюту, то частенько допускаю неточности.

Стоит напомнить, что в начале прошлой семь дней цена на золото снизилась больше чем на 9,5%. И в случае если в начале 2013 года цена золота достигала 1 тыс. 676 долл. за унцию, то к окончанию торговой сессии котировки пребывали на уровне 1 тыс.

348 долл.

Такое падение обусловлено стремительным восстановлением американской экономики, а последнее может оказать влияние на принимаемое решение Федрезерва США отказаться от мер предстоящего стимулирования.

К тому же, снизились показатели котировок фьючерсов на такие драгметаллы, как серебро, палладиум и платина. Цена на них выросла в прошлом году сразу же по окончании того, как последовательность государств решили стимулировать собственные суверенные экономики для предстоящего роста поизводства.

В первую очередь 2013 г. цены на золото утратили 16% при длящейся ежемесячной скупке Федрезервом США облигаций госзайма в количестве 85 млрд. долл., и это предоставило возможность фондовому рынку Соединенных Штатов выйти на большие высокие показатели.

Свежие новости на Основной странице

Метки текущей записи:

новости

Украина в текущем году возьмёт в лучшем случае 2-3 млрд долл инвестиций


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: