МЭР предложило отменить публикацию объявлений о продаже квартир должников :: Городская недвижимость :: РБК Недвижимость

      Комментарии к записи МЭР предложило отменить публикацию объявлений о продаже квартир должников :: Городская недвижимость :: РБК Недвижимость отключены

МЭР предложило отменить публикацию объявлений о продаже квартир должников :: Городская недвижимость :: РБК Недвижимость

Сейчас организаторы залоговых аукционов обязаны размещать данные о них в местных печатных СМИ

В Российской Федерации смогут отменить необходимую публикацию объявлений об аукционах по продаже залоговых квартир. С таким предложением выступило Министерства экономики (Глава горадминистрации), информирует «Русский газета». Документ с инициативой ведомство разместило на портале раскрытия правовой информации.

В соответствии с действующему законодательству РФ, для реализации жилья, изъятого у ипотечника за долги, организатору публичных торгов необходимо опубликовать объявление в местном печатном СМИ, которое есть официальным информационным органом аккуратной власти региона. Глава горадминистрации предлагает отменить подобное требование — из-за закрытия печатных изданий в регионах, и из-за неэффективности этого инструмента, уточняется в публикации «РГ».

В 2015 году, согласно данным «РГ», в Российской Федерации было совершено более 1,2 тыс. торгов с залоговыми объектами жилья. Но, по словам президента Русском гильдии арбитражных управляющих Станислава Клейменова, «не было ни одного случая, в то время, когда потенциальный клиент залоговой недвижимости приходил на торги по объявлению из печатного издания». Интересующиеся приобретением залоговых квартир клиенты ушли на электронные ресурсы, где публикуются исчерпывающие сведения о торгах, говорится в публикации «РГ».

Источник: rbc.ru

RG141006 015 Власти Крыма трудоустроят храбреца публикации РГ Илья Изотов


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: