Standard & Poor’s понизило рейтинги России

      Комментарии к записи Standard & Poor’s понизило рейтинги России отключены

Standard & Poor's понизило рейтинги России

Интернациональное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило долговременный и кратковременный кредитные рейтинги России по обязательствам в зарубежной валюте, причем прогноз по рейтингам «негативный», пишет «Финмаркет», ссылаясь на другие экономические издания. Российская Федерация проигрывает: обезопасисть национальную валюту не удается.

В понедельник Российская Федерация стала первой страной «громадной восьмерки», кредитный рейтинг которой понижен по окончании начала экономического кризиса, пишет The Financial Times (в переводе Inopressa.ru).

Агентство Standard & Poor’s уменьшило рейтинг на один уровень: с BBB+ до BBB, испугавшись недавнего бегства инвесторов от резкого падения и рубля стоимостей на нефть.

Комментарий Forbes озаглавлен «Российская Федерация проигрывает». Обезопасисть национальную валюту не удается, и без того затратное дело защиты рубля стало еще дороже.

Глобальный кризис быстро поменял судьбу русском экономики к нехорошему, пишет Грегори Уайт в The Wall Street Journal, комментируя известие о первом за 10 лет понижении кредитного рейтинга России агентством в &течении; Poor’s.

В 2004 году агентства подняли кредитный рейтинг России с прошлого уровня, соответствующего так называемым «мусорным» (высокорискованным с высокой ставкой доходности) облигациям, и это содействовало широкому притоку инвестиций. "Сейчас Российская Федерация стоит на два уровня выше «мусорной" категории», — пишет издание, подчеркивая, что S&P оценивает Россию осмотрительнее, чем два вторых больших рейтинговых агентства. Рейтинги восточноевропейских государств, каковые не располагают столь огромными резервами, как Российская Федерация, снижены намного более быстро, говорится в статье.

Moodys и S&P понизили рейтинг России до «мусорного» уровня


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: