Евро консолидируется и готовит новые попытки роста

      Комментарии к записи Евро консолидируется и готовит новые попытки роста отключены

Евро консолидируется и готовит новые попытки роста

Прошедшая пятница не стала причиной важным трансформациям на валютном рынке. Европейские валюты обновили максимумы прошлого дня, но закрепиться на них не смогли. Со своей стороны, и американский доллар не дал важных сигналов, дабы сказать о его готовности к упрочнению.

Вышедшая статистика по рынку жилья была немного ниже ожиданий, сдал и Индекс доверия потребителей Мичиганского университета. В итоге по окончании нескольких попыток прорваться ниже 1.3300 в паре EURUSD и 1.5600 в паре GBPUSD рынок так и закрылся вблизи уровней открытия.

Экономической статистики на этой неделе не так уж и большое количество. Для Еврозоны главным событием станет публикация индексов рабочий активности, выходящих в четверг. Прогнозы до тех пор пока хороши и у евро нет особенных предлогов для тревоги.

Другие эти не столь велики. Не смотря на то, что вторая оценка ВВП за 2 квартал Германии может оказаться более значимой для единой валюты, чем первая. При первой оценке реакция рынка была достаточно вялой и робкой, подтверждение высоких показателей ВВП может вызвать новый импульс роста. Два события станут определяющими для американского доллара на этой неделе – протоколы последнего совещания FOMC и конференция глав ФРБ в Джексон Холле.

В последние семь дней уверенность инвесторов в том, что ФРС начнёт сворачивание стимулирующих мер уже в сентябре, очень сильно поубавилась. Протоколы смогут усилить эти сомнения. В Джексон Холле уже не будет семь дней – он подготавливается к сдаче полномочий. Быть может, будет заявлено о кандидатуре нового главы ФРС. В любом случае, это должно быть сделано до Января этого года.

самые вероятные кандидаты – Саммерс и Джанет Йеллен. Их комментарии по текущей экономической политике в полной мере смогут привести к активности на валютном рынке.

Сейчас особенных событий не ожидается, новостной фон фактически безлюден. Быть может, торги будут проходить вяло и в узких диапазонах. Новые эти от CFTC на 13 августа показывают предстоящий рост чистой долгой позиции по фьючерсам в паре EURUSD среди больших спекулянтов. Отмечается как рост долгих позиций, так и сокращение маленьких. Однако, количество маленьких позиций ещё велико и их соотношение с долгими не находится на критичных уровнях, что может сказать о малой возможности глобального разворота текущего тренда. Помимо этого, на прошлой неделе по окончании публикации данных по TIC Flows зафиксирован самый масштабный выход зарубежных держателей из национальных облигаций США.

Не смотря на то, что обстоятельства смогут быть чисто технические – из-за ограничений по лимиту государственного долга Казначейство не могло проводить новые большие заимствования, однако, финансовые потоки до тех пор пока говорят не в пользу американского доллара.

Торговые тактики:

Топтание в узком диапазоне в пятницу разрешило техническим индикаторам на кратковременных графиках выйти из территорий перекупленности в паре EURUSD, среднесрочные индикаторы всё ещё говорят о вероятности продолжения восходящего тренда. Мы предполагаем, что подобный неустойчивый рост с откатами может продолжиться в направлении 1.3700, исходя из этого всё ещё не видим важных обстоятельств для открытия маленьких позиций на текущих уровнях. Наиболее хорошим вариантом в таковой ситуации есть удержание долгих позиций, открытых ниже 1.3380, либо поиск новых точек для восстановления приобретений евро в диапазоне 1.3280 – 1.3320.

11:00 MSK — форекс прогноз на 12.04.16 MaхiMarkets


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Обвал на фондовых площадках толкает евро вверх

    Происходящие на данный момент события на валютном рынке не оправдали отечественных догадок, что август окажется неинтересным и малоподвижным. Уже фактически 14 дней рынок трясёт. Последний сутки семь дней…

  • Начало месяца запутало обстановку на рынке, очень сильно понизив возможности роста евро.

    Рынок в понедельник не захотел отходить от традиций, и по окончании сильного перемещения пятницы снова возвратился к фазе консолидации. Сил для предстоящего роста у пары EURUSD не нашлось, новостной фон…

  • Новое избиение евро на повестке дня?

    Так продолжительно ожидаемый отчёт по труду в Соединенных Штатах вынудил игроков очень сильно задуматься. Рост числа занятых вышел существенно хуже прогнозов, оправдав опасения относительно динамики нетельных требований по…

  • Европейские PMI остановили падение евро

    Макростатистика разрешила день назад евро удержаться от предстоящего падения, не смотря на то, что и не принесла особенных барышов. Обновив минимумы по окончании заявления премьера Франции, что курс евро через чур…

  • Начало семь дней на валютном рынке снова не неинтересное

    Американский доллар продолжил наступление и в пятницу по окончании резкого разворота в четверг. Каких-то особенных фундаментальных факторов для этого не было. Преобладала техническая торговля. Быки по евро не стали…