ЖК- и плазменные телевизоры заметно подешевеют

      Комментарии к записи ЖК- и плазменные телевизоры заметно подешевеют отключены

ЖК- и плазменные телевизоры заметно подешевеют

Жидкокристаллические и мониторы и плазменные телевизоры в недалеком будущем подешевеют – Министерство торговли и экономического развития решило отменить ввозные пошлины на компоненты для производства данной техники.

Такое ответ было принято на недавнем совещании Рабочей группы Правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике. Решения приняты в целях стимулирования производства на территории РФ, легализации импорта чувствительных для отечественной легкой промышленности товаров и в целях удовлетворения потребностей русских сельхозпроизводителей в отличной импортной технике, сказали Bigness.ru в пресс-службе министерства.

Напомним, с 2004 года ставки таможенных пошлин на эту группу товаров были установлены на уровне 10%.

Это хорошая новость, сообщил Bigness.ru президент Русском ассоциации торговых фирм и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) Александр Онищук.

«Ввозная пошлина носит две функции. Первая функция – защита внутреннего производства. Вторая – регулирование рынка.

При отсутствии производства, отмена пошлины позитивно повлияет на рынок, в частности на его уровень и легализацию розничных стоимостей», — сообщил президент РАТЭК.

«Сейчас рынок плазменных панелей мы оцениваем как всецело легальный», ? выделил он. Иными словами, «серый» импорт не оказывал ценового давления на рынок. Это указывает, что отмена пошлины заметно снизит розничные стоимости, что важно в условиях сегодняшней инфляции.

По словам Онищука, русские производители не пострадают – потому что их фактически не заметно в данной нише, поскольку отечественное производство ЖК-плазменных панелей и матриц развито слабо. Наряду с этим количество производства сборочных линий LG либо Samsung в Российской Федерации составит много тысяч телевизоров в год. «Любой занимается своим делом. Имеется Азия, где в далеком прошлом, дешево и как следует делают компоненты для ЖК- и плазменных телевизоров», — говорит отечественный специалист.

Президент РАТЭК уверен, что следствием отмены пошлины станет галопирующий скачок сборочных производств ЖК- и плазменной техники в России. «Это рабочие места, это налоги, это рост “околозаводских” аутсорсинговых компаний – иными словами, малого бизнеса», ? вычисляет отечественный собеседник.

Отметим, что в Российской Федерации строятся либо уже действуют сборочные производства нескольких известных вендоров. С 2006 года производство жидкокристаллических телевизоров в России начала компания Matsushita, являющаяся обладателем брендов Technics и Panasonic. К 2008 году компания собирается производить до 250 тысяч телевизоров в год.

В ближайшее время на калининградском заводе «Телебалт» (обладателем торговой марки Erisson) начнется производство ЖК-телевизоров Samsung. Помимо этого, в прошлом году Samsung начал постройку собственного завода в России. Ожидается, что первая мощность предприятия в Калужской области будет запущена в ноябре 2008 года, а на большую мощность (около 2,2 млн единиц продукции) завод выйдет к 2010 году.

Компания LG, открыла производство в поселке Дорохово Столичной области в сентябре 2006 года. К 2010 году планируется расширить ежегодное производство телевизоров до 1,1 млн штук.

Сергей Малинин

Путинские сказки либо к 2010 году вам давали слово


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • "Голубое горючее" для Минска подешевеет

    В Москве прошел Совет министров Союзного страны России. После заседания Владимир Путин Владимир Путин объявил, что с 2012 года Белоруссия будет платить за газ ГазПрома с…

  • Специалист: Российский рынок самый емкий из всех открытых для импорта рынков

    Агрохолдинг Кубань , входящий в Базисный элемент Олега Дерипаски, ведет переговоры с китайскими и арабскими инвесторами с целью предложить пакет акций компании. Весьма интересно ли инвесторам…

  • Интернет вынудят трудиться по безналу?

    За десять лет рынок удаленной торговли в Российской Федерации вырос в 20 раз. Его оборот в 2010 году составил 394 млрд рублей. Самая большая часть рынка в собственности интернет-торговле: за прошлый год онлайн…

  • В чайном бизнесе завелся жучок

    «Чайно-кофейная» неприятность обрушилась на Россию, угрожая недостатком привычного напитка. Капровый жук чуть не подкосил российский чайный рынок. Чем угрожает вредоносное насекомое для карманов…

  • Самолет летит на Ближний Восток

    В недалеком будущем Россия И Ближний Восток смогут увеличить круг собственных торговых заинтересованностей. Российские региональные самолеты нового поколения Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) интересуют управления…