Рост ВВП в Великобритании, вероятно, замедлился

      Комментарии к записи Рост ВВП в Великобритании, вероятно, замедлился отключены

Рост ВВП в Великобритании, вероятно, замедлился

В пятницу в 12:30 выходят предварительные сведения по трансформации ВВП Англии в третьем квартале. На рынка ожидают замедления роста. В пятницу в 12:30 выходят предварительные сведения по трансформации ВВП Англии в третьем квартале.

На рынка ожидают замедления роста.
Аналитики Банка Англии считают, что рост экономики составит 0,9%, и в течение последних трех месяцев замедлится до 0,8%. По оценке NIESR, рост экономики в третьем квартале составил 0,7%, что соответствует годовому росту ВВП в 3,1%, в следствии чего ВВП будет на 3,5% выше дорецессионного максимума, достигнутого в январе 2008 г. NIESR считает, что в экономике сохраняется большой количество недоиспользованных мощностей, и ожидает первого увеличения ставки Банка Англии в феврале 2015 г.
Главная часть ВВП приходится на сферу одолжений. Индекс рабочий активности в сфере одолжений от Markit в третьем квартале был в среднем выше, чем во втором. Из компонентов индекса новые заказы были на большом уровне, а уровень занятости в секторе повышался .
Но понижение количества розничных продаж, эти по которому вышли в четверг, смогут быть громадным тормозом для роста ВВП.
В строительных работах по окончании сильного роста в начале года отмечается замедление.
В индустрии обстановка лучше, но замедление видно и в том месте.
Недостаток внешней торговли в августе сократился — в первый раз за пять месяцев, снизились и импорт, и экспорт. Во втором квартале импорт понижался на 0,3%, а экспорт на 0,4%.
Затраты правительства во втором квартале выросли на 1,0% по окончании понижения на 0,3% в первом.
Затраты потребителей вряд ли выросли в прошедшем квартале, поскольку рост заработных платов был маленьким.
Капитальные вложения во втором квартале сократились на 1,3%, по окончании трех кварталов роста на 2,4-2,8%. Предстоящее понижение возможно негативным для роста поизводства.
Замедление во втором квартале оказало влияние на ожидания рынка по итогам в третьем квартале, и ожидается роста ВВП на 0,7% (3,0% к уровню прошлого года) по окончании роста на 0,9% (3,2% к уровню прошлого года) во втором квартале. Но может выйти более низкая цифра, поскольку в сервисном секторе рост возможно близок к флэту, тогда как в промышленности и секторах строительства рост замедлился.
Для фунта выход данных по ВВП выше ожидаемого значения на 0,1% свидетельствует, возможно, ограниченный рост, поскольку отличие в росте со США будет сберигаться приблизительно прежней. Выхода данных на 0,2% выше может стать достаточным для перехода пары GBP/USD в более большой диапазон — 1,61-1,62. Уровень 1,60 возможно будет достигнут, а 1,59 — при выходе более не сильный данных (0,6% роста).

В ожиданиях по началу увеличения ставки центробанка Англия до тех пор пока в первых рядах. Но при не сильный данных по ВВП это может поменяться.

Англия: рост экономики замедлился — economy


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: