Банк Швейцарии готов к ослаблению своей валюты против евро

      Комментарии к записи Банк Швейцарии готов к ослаблению своей валюты против евро отключены

Банк  Швейцарии   готов к ослаблению своей валюты  против евро

Банк Швейцарии готов к ослаблению собственной валюты против евро и будет кроме того разглядывать отрицательные ставки, в случае если такие шаги будут нужны, сказал президент Швейцарского нацбанка Томас Джордан во вторник вечером. Банк Швейцарии готов к ослаблению собственной валюты против евро и будет кроме того разглядывать отрицательные ставки, в случае если такие шаги будут нужны, сказал президент Швейцарского нацбанка Томас Джордан во вторник вечером.
Выступая перед клубом экономических журналистов, Джордан заявил, что ограничение курса франка от Швейцарского нацбанка, 1,20 франка за евро в настоящее время "есть ответственным инструментом, дабы не допустить нежелательное ужесточение финансово-кредитных условий".
На вопрос, будет ли Банк Швейцарии разглядывать вопрос о увеличении ограничения до 1.25, Джордан заявил, что "коррекция размера минимального курса есть в принципе вероятной, так же, как введение отрицательных ставок", — сообщил он.
"В случае если необходимо дополнительное другие инструменты и монетарное стимулирование неэффективны, то нужно думать о негативной ставке по депозитам. Мы ни при каких обстоятельствах не исключали этого", сообщил он.
Комментарии по большей части соответствуют прошлым заявлениям. Банк Швейцарии в большинстве случаев говорит, что банк готов принять предстоящие меры, в случае если это нужно для предотвращения чрезмерного роста франка.
В то время, когда долговой кризис в Еврозоне усилился летом 2011 года, инвесторы начали переводить собственные активы из евро и франк в, отвечая на опасения по поводу распада еврозоны . Данный приток поднял франк практически до паритета с евро, пробуя душить экспорт альпийского стран. Это вынудило Банк Швейцарии проводить интервенцию на валютном рынке, беря евро на свеженапечатанные франки
Джордан продемонстрировал чувствительности собственной маленькой страны к колебательным процессам валютного курса. Он заявил, что в некоторых городах в Германии неподалеку от швейцарской границы в субботу возможно отыскать "в первую очередь авто с швейцарским номерными символами Они все в том месте, дабы делать приобретения, будь то мебель либо бытовая химия, по причине того, что кроме того при текущем курсе евро / франка , цены в Германии, во Франции, Австрии и Италии остаются ниже, чем в Швейцарии ".
Промышленный экспорт упал на 5,5% в годовом выражении в первом квартале, продолжая устойчивое понижение с середины 2011 года.

Швейцарский банк: открыть счет


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: