Минфин РФ: НДС-счета будут введены мягко и прозрачно

      Комментарии к записи Минфин РФ: НДС-счета будут введены мягко и прозрачно отключены

Минфин РФ: НДС-счета будут введены мягко и прозрачно

2 апреля Министерство финансов РФ внесет в правительство предложения по трансформации налогового законодательства. В частности, сообщил он, будут предложены поправки в законодательство, касающиеся понижения Единого социального налога (ЕСН), предложения по трансформации налогообложения нефтяной отрасли, поправки в Налоговый кодекс, касающиеся реформирования налога на индексации и прибыль налогов, сказал первый помощник главы МинФина РФ, статс-секретарь Министерства финансов Сергей Шаталов.

По его словам, Министерство финансов России кроме этого собирается с 2006 года ввести мягкий вариант НДС-квитанций без отвлечения средств плательщиков налогов. Шаталов напомнил, что правительство приняло принципиальное ответ воздержаться от введения НДС-квитанций с 2005 года.

«Мы продолжаем работать над данной темой в другом ключе: возможность введения НДС-квитанций, необременительных для плательщиков налогов, на которых не будут замораживаться средства, но через каковые будут проходить все расчеты по НДС».

«Никаких дополнительных платежек плательщик налогов заполнять не будет, но перемещение средств по НДС-квитанциям станет прозрачнее, и информация о перемещении средств будет анализироваться и давать налоговым органам дополнительные основания с целью проведения налоговых испытаний», — отметил первый заместитель министра.

По его словам, существуют «разные варианты введения этого нового инструмента, а также с разными степенями жесткости», информирует "Интерфакс".

В частности, пояснил С.Шаталов, обсуждается вопрос о том, что в случае если расчеты идут по товарообмену либо в виде вексельных расчетов, государство может «настойчиво попросить», дабы соответствующая сумма НДС проходила по НДС- квитанциям, информирует "Рабочий Санкт-Петербург". "Это разрешит улучшить контроль над правильностью уплаты и исчисления налога", — вычисляет заместитель министра.

По словам С.Шаталова, спецсчета для НДС не будут вводиться с 2005 года, потому, что введение данного режима потребует важной подготовки, а также банковских программного обеспечения и технологий. А само Минфин РФ планирует еще в течение 2-3 месяцев поработать над самой концепцией НДС, информирует AK&M.

По данным информационных агентств

Иркутская область подготовит предложения по трансформации лесного законодательства России


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: