Россияне уверены — и в 60 можно быть молодым

      Комментарии к записи Россияне уверены — и в 60 можно быть молодым отключены

Россияне уверены - и в 60 можно быть молодым

27 июня в Российской Федерации отмечается Сутки молодёжи. В канун этого праздника Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru решил спросить у наших соотечествеников, людей какого именно возраста они относят к молодым и какой им представляется современная русский молодёжь.

Как продемонстрировал опрос, более половины россиян (52%) уверены в том, что к молодёжи направляться относить людей до 30 лет. Особенно настаивают на таком возрастном делении респонденты 24-29 лет (59%).

Каждый четвертый россиянин (25%) причисляет к молодым людям тех, кто ещё не достиг 25-летнего возраста. Собственную точку зрения респонденты растолковывают тем, что к этому возрасту люди, в большинстве случаев, уже имеют работу, а кое-какие и семью, следовательно, на смену юности приходит зрелость. Чаще вторых данный вариант ответа выбирали респонденты в возрасте 40-49 лет (29%).

Практически каждый десятый участник опроса (10% среди мужчин и 7% среди дам) уверен, что молодёжь — это люди до 20 лет. В собственную очередь 4% опрошенных уверены в том, что к молодым направляться относить людей не старше 17 лет. На том, что юность заканчивается в 15 лет, настаивает только 1% опрощеных.

Другие версии того, кого же можно считать парнями, выдвинули 9% россиян. Согласно точки зрения некоторых из них, это люди до 35 лет, другие уверены, что молодым возможно принимать во внимание впредь до 40 лет. Третьи и вовсе не ограничивают категорию молодёжи возрастными рамками, призывая обращать внимание не на дату рождения человека, а на «юность души». «Всё зависит от склада характера: и в 15 лет возможно быть стариком, а в 60 — молодым», — комментируют они.

Ещё больше противоречий возможно замечать в портрете современной молодёжи, составленном отечественными соотечественниками. Среди ответов на открытый вопрос: «Назовите, прошу вас, три прилагательных, которыми Вы имеете возможность охарактеризовать современную молодёжь?», нашлось место как хорошим отзывам о молодых современниках, так и нелестным эпитетам. Страно, что критические оценки современной молодёжи даёт не только старшее поколение, но и россияне юного возраста.

Самыми популярными вариантами стали «активная» и «целеустремлённая», — как раз таковой видят нынешнюю молодёжь по 13% опрощеных. Такими эпитетами, как «наглая» и «невоспитанная», наградили современную молодёжь по 11% опрошенных. Каждый десятый россиянин (10%) назвал нынешнее молодое поколение продвинутым и современным.

В безграмотности и невежестве современную молодёжь упрекнули 8% опрощеных, большая часть из которых — россияне старше 40 лет. Столько же участников изучения (по 8%) уверенны, что современной молодёжи свойственны лень и распущенность. Ещё 8% россиян назвали молодёжь глупой и столько же — умной и эрудированной.

независимостью и Свободой современных парней восхищаются 7% россиян, амбициозностью — 6%. опрошенных вычисляют их амбициозными и легкомысленными.

6% россиян вычисляют парней очень легкомысленными, по 5% упрекают молодёжь в наличии и безответственности вредных привычек, в числе которых курение, наркомания и алкоголизм. Ещё 5% опрощеных не рискнули выяснить неспециализированные черты молодого поколения. Согласно их точке зрения, любой человек личен.

Смелой и весёлой назвали современную молодёжь по 4% опрошенных, а 3% замечают в молодых людях показатели инфантилизма. Чересчур самоуверенными, и меркантильными назвали парней по 4% участников изучения. По 3% собрали варианты «актуальная», «коммуникабельная», «прекрасная», «креативная», «превосходная», «хорошая». Одарённость, перспективность, мобильность, яркость, наглость и компьютеризированность современной молодёжи отметили по 2% участников опроса.

Такое же число опрощеных (2%), наоборот, считает молодёжь агрессивной, ожесточённой, эгоистичной, жадной, беспринципной и равнодушной.

47% участников изучения внесли предложение иные варианты, среди которых и хвалебные реплики («дружелюбная», «любопытный», «радостная»), и сочувствие («неприкаянная», «бедная»). Кое-какие респонденты осуждают молодое поколение за «взбалмошность», «отсутствие и безыдейность патриотизма», другие же будут считаться, что современная молодёжь для них — как будто бы вторая планета: «Непонятная»; «Вызывающая».

Омоложение. Как стать юный по окончании 60-ти


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Карьеры без связей не сделаешь, уверены россияне

    Больше половины россиян уверены в том, что индивидуальные связи ответственны для карьерного роста, 26% уверены в том, что без знакомств продвижение и вовсе нереально, а 3% утверждают, что профессионализм и хорошие…

  • Опрос: россияне предпочитают отечественные продукты

    Большая часть наших соотечествеников отдают предпочтение отечественным продуктам питания , их же по большей части и берут, — продемонстрировал опрос, совершённый Исследовательским центром рекрутингового портала…

  • Опрос: россияне стали больше доверять валюте

    Опрос Общероссийского центра изучения публичного мнения (ВЦИОМ) опубликовали результаты изучения, в соответствии с которому россияне стали реже хранить собственные накопления в рублях, пишет РИА Новости…

  • 18% россиян готовы к эмиграции

    Отечественная недавняя статья о том, какое государство завлекает россиян в качестве второй Отчизны, привела к бурным обсуждениям в массмедиа и блогосфере, исходя из этого Исследовательский центр рекрутингового портала…

  • Россияне предпочитают накопить, чем забрать ипотеку

    Деньги на новую квартиру — где их забрать? Один из способов — откладывать, копить. какое количество лет придется этим заниматься? Специалисты именуют различные цифры — и 16, и 20, и 25, а также 70 лет!…