Минюст уточнил процедуру выселения должников из единственного жилья :: Деньги :: РБК Недвижимость

      Комментарии к записи Минюст уточнил процедуру выселения должников из единственного жилья :: Деньги :: РБК Недвижимость отключены

Минюст уточнил процедуру выселения должников из единственного жилья :: Деньги :: РБК Недвижимость

Судебные приставы

Должники смогут жить в реализованных квартирах до тех пор, пока не приобретут либо возьмут новое жилье

Минюст России опубликовало разъяснение по процедуре замены единственного жилья должников на жилплощадь меньшего количества. У членов и должника его семьи сохраняется право проживания в жилом помещении, на которое обращено взыскание пока не будет предоставлено иное жилое помещение, их выселение не допускается, пояснили

«Русском газете» в минюсте.

Квартиры будут продаваться вместе с живущими в них должниками, пишет издание. В случае если человек в течение трех месяцев не сможет приобрести жилье, он обязан будет перечислить полученные средства в местный бюджет, а местные власти после этого в течение двух месяцев предоставят человеку жилое помещение — строго по нормам, поясняется в публикации.

При принятия закона процедура будет использоваться в единичных случаях: в законе наложено множество ограничений, поведал «РГ» директор Федслужбы судебных приставов Артур Парфенчиков. Как пояснили изданию в минюсте, в случае если у человека имеется какое-то иное имущество, то взыскание на единственную квартиру не налагается. Долг человека обязан составлять как минимум несколько процентов от рыночной цены его квартиры. Арестовать и реализовать не смогут не смогут квартиру заложенную в банке по ипотечному кредиту.

Забирать планируется излишки квадратных метров, в группу риска войдут квартиры, чей размер превышает вдвое минимальную норму площади на человека, поясняет издание.

Обсуждение законопроекта о продаже единственного жилья за долги идет с прошлого года. В ноябре 2016 года минюст внес предложение пересмотреть запрет на изъятие у должника единственного жилья. на данный момент единственное жилье должника неприкосновенно, ведомство же предлагает дать отбирать его, если оно превышает законодательные нормы по площади.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил ранее, что предложение Министерства Юстиции о частичном разрешении реализовывать за долги единственное жилье должников должно быть подробно проработано.

Источник: rbc.ru

Статусы объектов: квартира, жилое помещение, апартаменты — в чем отличие | Вестум.RU


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: