Иена теряет позиции на фоне укрепления курса юаня

      Комментарии к записи Иена теряет позиции на фоне укрепления курса юаня отключены

Иена теряет позиции на фоне укрепления курса юаня

Investing.com – В понедельник убежище-иена отошла по отношению к доллару по окончании того, как центробанк Китая снова повысил официальный курс юаня, но очередной обвал китайских акций повысил страхи по поводу возможностей второй по размеру экономики в мире.

Пара USD/JPY выросла на 0,12% до 117,59 по окончании падения незадолго до до 116,68, самой низкой отметки с 24 августа.

Ранее в понедельник Народный банк Китая укрепил официальный курс юаня по отношению к доллару. Увеличение стало уже вторым подряд по окончании восьми дней понижения курса.

Данное ответ ослабило опасения, что низкий курс юаня может свидетельствовать о том, что рост второй экономики в мире окажется еще не сильный, чем ожидалось.

Акции в Китае упали на 5% по окончании публикации свежих показателей инфляции, повысивших обеспокоенность состоянием экономики азиатской страны.

Индекс цены производителей упал в декабре, показывая на ослабевающий внутренний спрос, тогда как индекс потребительских цен повысился до 1,6% с 1,5% в ноябре.

Иена мало окрепла по отношению к евро, пара EUR/JPY торгуется на 128,11. Единая валюта кроме этого ослабла по отношению к американскому доллару пара EUR/USD отошла на 0,39% до 1,0881.

Спрос на американский доллар так же, как и прежде поддерживается по окончании выпуска в пятницу обнадеживающих данных США по занятости за декабрь.

Департамент труда США объявил, что американская экономика добавила в декабре 292000 рабочих мест, превысив ожидания роста на 200000. В ноябре прирост составил 252000 рабочих мест, чей показатель был пересмотрен с 211000.

Уровень безработицы США остался в прошлом месяце на прошлой отметке 5,0%, как и прогнозировалось.

Эти усилили ожидания, что Федеральная резервная совокупность ускорит темп подъема ставок в текущем году. Рост ставок в Соединенных Штатах усиливает американский доллар, делая его более привлекательным для ищущих пользу инвесторов.

Американский доллар вырос по отношению к швейцарскому франку, пара USD/CHF поднялась на 0,27% до 0,9973 по окончании недавнего минимума 0,9882.

Индекс USD, что отслеживает динамику американской валюты против корзины из шести главных соперников, вырос на 0,23% до 98,69.

ЮАНЬ: НОВЫЙ СОПЕРНИК Американского доллара? 3stv|media (24.03.2016)


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: