Банк России и РСА обозначили условия для возможной отмены «Единого агента»

      Комментарии к записи Банк России и РСА обозначили условия для возможной отмены «Единого агента» отключены

Президиум Русского альянса автостраховщиков (РСА) на одном из совещаний в конце I кв. либо начале II кв. может решить вопрос прекращения деятельности «Единого агента» в некоторых регионах либо полной приостановки совокупности, сказали АСН источники, привычные с обстановкой.

Банк России и РСА обозначили условия для возможной отмены «Единого агента»

Вопрос целесообразности работы «Единого агента» уже поднимался на последнем правлении РСА 19 января, говорит собеседник АСН, находившийся на встрече. В РСА на данный момент находится четыре заявки от глав регионов, среди которых Камчатский край и Воронежская область, каковые просят запустить «Единого агента» на собственных территориях. «Вряд ли по этим заявкам будет принято хорошее ответ. Совокупность потеряла актуальность в связи с необходимыми продажами е-ОСАГО», — поясняет источник.

Ответ о приостановке работы агента в некоторых областях либо совокупности в целом возможно принято в конце I кв. либо начале II кв. при условии принятия закона о «натуральном» ОСАГО, говорит представитель большого страховщика.

«Мы видим, что динамика заключения электронных соглашений выше, чем в агенте. Исходя из этого в возможности с повышением проникновения е-полисов надобность в едином агенте может отпасть», — сказали АСН в пресс-службе РСА. Тут подчернули, что в случае если в каком-то из регионов РФ запуск е-ОСАГО не решил проблему с доступность полисов, то в нем вероятно введение «Единого агента», но при определенных условиях.

В Банке России уверены в том, что о целесообразности предстоящей работы «Единого агента» возможно сказать при двух условиях. Во-первых, это заключение контрактов ОСАГО в электронном виде с каждым обратившимся лицом, во-вторых, «планируемое изменение порядка урегулирования убытков методом установления в основном натуральной формы возмещения (ремонт поврежденного автомобиля)». «По результатам реализации этих системных шагов возможно будет сделать вывод о необходимости либо трансформации вторых мер, снабжающих доступность ОСАГО», — направляться из ответа ЦБ на запрос АСН. В ЦБ кроме этого напомнили, что «Единый агент» изначально воображал собой своевременную меру по обеспечению доступности ОСАГО в проблемных регионах.

Опрошенные АСН автостраховщики разошлись во мнениях о необходимости работы «Единого агента». «Функционирование совокупности «Единого Агента» на данный момент предусмотрено до 1 июля 2017 г. Возможность продления срока предусмотрена, но, на отечественный взор, не есть целесообразной ввиду обеспечения доступности ОСАГО методом заключения электронных полисов», — говорит замгендиректора по розничным видам страхования страховой компании «Согласие» Дмитрий Кузнецов. Совокупность обязана трудиться и дальше, потому, что не каждый клиент заключает соглашение ОСАГО в сети, более того, имеется проблемные территории с связью и интернетом, возражает начальник управления методики необходимых видов страхования «АльфаСтрахование» Денис Макаров. «Единый агент» снабжает доступность одолжений в проблемных регионах, и до тех пор пока неприятность с тем, что бизнес в этих регионах глубоко нерентабельный, не снята, другого варианта (относительно честного) я не вижу», — говорит Макаров. На полисы е-ОСАГО до тех пор пока приходится чуть 1-2% от общего объема продаж, исходя из этого «на этом фоне совокупность «Единого агента» не утратила актуальности », резюмирует директор дирекции розничного бизнеса компании «Ингосстрах» Виталий Княгиничев.

на данный момент «Единый агент РСА» трудится в 16 регионах РФ. Проект был запущен 2 августа в определенных субъектах РФ ? в Волгоградской, Мурманской, Ростовской, Челябинской областях и в Краснодарском крае, 24 августа к их числу была присоединена и Ивановская область, 30 августа – Башкортостан, Архангельская область и Татарстан. Одним из последних к механизму продаж ОСАГО через «Единого агента» была подключена Саратовская область – с 6 декабря.

Участниками соглашения являются 68 страховщиков ОСАГО. Выбор страховщика, от имени которого содержится контракт ОСАГО, осуществляется случайным образом, по номеру ПТС.

Источник: finance.rambler.ru

Единый посредник ОСАГО! Очередной ОБМАН!


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: