Белоруссия просит у России еще один кредит в $9 млрд

      Комментарии к записи Белоруссия просит у России еще один кредит в $9 млрд отключены

Белоруссия просит у России еще один кредит в $9 млрд

Белоруссия запрашивает у России кредит в $9 млрд на постройку АЭС. Это сообщил помошник премьер-министра — глава МинФина Алексей Кудрин. «Белорусская сторона требует на постройку АЭС $9 млрд», — сообщил он.

По словам Кудрина, заявка белорусского правительства рассматривается. «Дабы решить необходимо убедиться, что эта станция будет выстроена, будут выяснены рынки сбыта данной электричества и что эти рынки разрешат эти кредиты вернуть», — отметил Кудрин, слова которого цитирует Итар-ТАСС. на данный момент проходит анализ возможностей данной станции.

Но, сейчас Кудрин кроме этого заявлял, что кредитный транш для Белоруссии в $500 млн возможно отложен, если она не примет меры по оздоровлению экономики.

«Да, мы совершим встречу, убедимся в намерениях, в шагах, каковые обязана предпринимать Белоруссия, и если они будут адекватными, то транш тут же последует», — сообщил он, отметив, что предоставление транша в $500 млн зависит от экономической политики, которую проводит Белоруссия.

Речь заходит о предоставлении последнего транша в рамках кредита на $2 млрд на 15 лет. Причем в течение первых 5 лет без погашения долга по главной части. В ноябре 2008 года Белоруссией уже был взят льготный российский кредит в $1 миллиардов долларов, в марте она взяла $500 млн.

Кудрин напомнил, что Российская Федерация предоставила кредит Белоруссии на 15 лет, причем в течение первых 5 лет без погашения долга по главной части. «Но кроме того это стало непосильным», — выделил помошник премьер-министра. «Обстановка остается напряженной, но мы должны видеть адекватные шаги, дабы это была позиция не иждивенческая, а сейчас она преобразовывается неспешно в иждивенческую», — заявил он.

Помимо этого, по словам Кудрина, рост внешней задолженности Белоруссии может привести к ее неплатежеспособности в конце 2009 — начале 2010 года».

В Белоруссии в настоящее время сложилась весьма непростая экономическая обстановка, талантливая привести к серьёзным последствиям, увидел глава МинФина.

По словам Кудрина, прирост количеств оплаты долга Белоруссии в 2011 году может составить более чем $1 млрд.

АБР предоставит кредит $2 млрд Узбекистану OTB O'zbekistonga $ 2 milliard qarz beradi


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: