Инфляция в Великобритании в марте осталась на нулевом уровне 2-й месяц подряд

      Комментарии к записи Инфляция в Великобритании в марте осталась на нулевом уровне 2-й месяц подряд отключены

Инфляция в Великобритании в марте осталась на нулевом уровне 2-й месяц подряд

ИНТЕРФАКС-АФИ — Потребительские цены в Англии в марте остались прежними если сравнивать с тем же месяцем прошлого года, по данным Национального статистического управления (ONS) страны. Подобная обстановка была зафиксирована в феврале, в то время, когда нулевой рост стоимостей в годовом выражении был отмечен в Англии в первый раз за все время помесячных наблюдений — с 1989 года. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем кроме этого не прогнозировали трансформации стоимостей в марте. Потребительские цены в марте довольно прошлого месяца выросли на 0,2%, что кроме этого совпало с ожиданиями специалистов. Индекс CPI Core, не учитывающий цены на продукты питания, алкоголь, энергоносители и табак, увеличился в прошлом месяце на 1%. Наряду с этим аналитики прогнозировали увеличение на 1,2%.

От дефляции Англию выручают гостиницы и рестораны, каковые подняли цены в прошлом месяце на 0,2%, отмечает Bloomberg. Одновременно с этим снизилась цена горючего и продуктов питания. Потребительские цены вряд ли уйдут на "негативную территорию" в текущем году, но будут оставаться родными к нулевому уровню главную часть года, думает экономист RBC Capital Markets Сэм Хилл. Инфляция в Англии остается ниже целевого уровня Банка Англии, составляющего 2%, с января 2014 года.

Ее отклонение от целевого уровня более чем на 1 процентный пункт требует от председателя Банка Англии (на данный момент им есть Марк Карни) направлять главе МинФина страны Джорджу Осборну письмо с пояснениями таковой динамики и планируемыми мерами возврата показателя к целевому уровню. М.Карни ожидает, что в ближайшее время Англию ожидает дефляция, но она позвана временными факторами, включая обвал стоимости одного бареля нефти, и потому не тревожит ЦБ. Отсутствие ценового давления разрешит Банку Англии удерживать базисную ставку на рекордно низком уровне в 0,5% в течение более долгого времени. Розничные стоимости (индекс RPI) повысились в марте на 0,2% если сравнивать с прошлым месяцем (прогноз предусматривал подъем на 0,3%) и выросли на 0,9% в годовом выражении (прогноз — 1%). Как раз индекс RPI употребляется английскими работодателями при ведении переговоров о заработной. Отличие в динамике индексов CPI и RPI связана с учетом затрат на жилье в RPI, и различными весами авиатарифов, страхования и цен на бензин.

ONS сказало кроме этого во вторник, что жилье в Англии в феврале в среднем подорожало на 7,2% в годовом выражении по окончании январского увеличения на 8,4%. А также рост стоимостей в Лондоне замедлился до 9,4% с 13%.

АНГЛИЯ выход в марте из Европейского союза


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: