По данным Rightmove, в Великобритании средняя цена на дом выросла выше додокризисного уровня

      Комментарии к записи По данным Rightmove, в Великобритании средняя цена на дом выросла выше додокризисного уровня отключены

По данным Rightmove, в Великобритании средняя цена на дом выросла выше додокризисного уровня

Рост цены предложения в апреле на 2,9% (либо на 6.798 фунтов) стал причиной тому, что цена предложения новых продавцов побила рекорд мая 2008, составив в среднем 243. Рост цены предложения в апреле на 2,9% (либо на 6.798 фунтов) стал причиной тому, что цена предложения новых продавцов побила рекорд мая 2008, составив в среднем 243.737 фунтов.
Цены в Лондоне выше пика, отмеченного в мае 2008, на 14,9% (либо на 60.403 фунтов). На другой территории страны средняя цена предложения ниже уровня мая 2008 года на 4,3%,
С учетом инфляции, с мая 2008 составившей 11,5%, настоящий уровень стоимостей снизился с максимума на 9,9%.
Майлз Шипсайд, директор Rightmove, отмечает: «С точки зрения страны в целом, потребовалось четыре года на то, дабы установить цену предложения на уровне прошлого рекорда. Однако, это не есть знаком неспециализированного восстановления рынка жилья. По большей части активность на рынке сосредоточена на юге, и, например, в Лондоне, около тех кто имеет доступ к финансированию и накоплениям. В регионах имеется отдельные точки высокой активности рынка, где спрос обеспечен возможностью совершить приобретение. Второе состояние на массовом рынке, где многие заемщики не увлекательны ипотечным кредиторам. … Цены на локальных рынках движутся под действием жажды банков кредитовать кроме этого, как жаждой потребителей приобрести, и это жажды более достижимо на довольно более кредитоспособном юге, и в особенности в Лондоне. Ценовая позиция продавца на юге более устойчива, чем на севере.

Не обращая внимания на локальные точки роста на севере, более значительны негативные факторы, такие как негативный прогноз по условиям занятости и недочёт средств. Подобные факторы удерживают потенциальных клиентов от приобретения в условиях выросших стоимостей. Многие потенциальные клиенты на юге взяли преимущества из-за меньшего экономического спада, более легкого доступа к финансированию, и соответственно, они имеют возможность платить по более большим стоимостям.»
Количество сделок остаётся на уровне, что ниже имевшего место до кризиса. Количество новых предложений в стране ниже на 30% если сравнивать с данными апреля 2007 года, и на 0,5% ниже, чем в апреле прошлого года. В юго-западном регионе, где средняя удельная стоиость кроме этого поставила новый рекорд, количество объектов, продаваемых, снизилось с апреля прошлого года на 5,5%. В Лондоне, что есть вторым регионом-фаворитом по росту стоимостей, предложение снизилось если сравнивать с прошлым месяцем на 5%. Это необычно, поскольку весной традиционно количество предложений на продажу растёт.

Это кроме этого является фактором, толкающим цены вверх.

Школа президента: Белек, 2008 год, NL International


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: