Фондовые рынки ведут себя спокойно

      Комментарии к записи Фондовые рынки ведут себя спокойно отключены

Фондовые рынки ведут себя спокойно

Финиш семь дней для фондовых рынков ознаменовался тем, что российские индексы смогли выбраться в "зеленую территорию". Комментарии главы ЕЦБ и сильная статистика из америки дали им важный стимул к росту, не обращая внимания на нейтральный внешний фон. Наряду с этим рынки фактически не отреагировали на секвестр американского бюджета — эта история тянулась через чур продолжительно, дабы стать важным причиной влияния.

семь дней прошла под знаком негатива, что давил на рынки в первой половине сессии. Согласно данным Инвесткафе, совещание ЕЦБ и Банка Англии не дали предлогов для трансформаций — — главные ставки не изменялись . Банк Англии сохранил количество программы количественного смягчения на прошлом уровне.

Как отмечает аналитик компании Андрей Шенк, громаднейшее внимание инвесторов привлекли комментарии главы ЕЦБ, эти им на пресс-конференции по результатам совещания. По словам Марио Драги, возможность понижения главной ставки рассматривалась, что увеличивает возможность принятия для того чтобы решения в кратковременной возможности. Кроме этого глава ЕЦБ прогнозирует, что восстановление экономики может начаться уже в текущем полугодии.

Уровень декабрьской безработицы в Греции сократился до 26,4% с 27% месяцем ранее. Но негатива добавила публикация статистики по количеству промышленных заказов в Германии за январь. Этот показатель уменьшился на 1,9%, не смотря на то, что рынок ожидал роста на 0,5%.

Ожидается, что производители планируют частичное сворачивание производства, что окажет давление на фондовые площадки.

Так, в конце семь дней торги на русских площадках состоялись в позитиве. По данным Nettrader.ru приобретения преобладали, что разрешило индексу ММВБ снова близко подойти к уровню 1500 пунктов, под которым началось боковое перемещение. Фаворитами торгов выступали бумаги Распадской и МТС, прибавляющие более 1%. Хуже рынка торгуются Северсталь(-1,2%) и ИнтерРАО(-1,5%).

К 14.50 индекс ММВБ вырос на 0,37%, достигнув уровня 1497 пунктов.

Соответственно, "быкам" удалось сохранить инициативу в собственных руках и встать к вчерашним максимумам, отметил специалист компании Богдан Зварич. В выходные должны быть опубликованы результаты стресс-тестов американских банков, и эти по рынку труда в Соединенных Штатах. "Оба события смогут без шуток оказать влияние на расстановку сил на рынках, в следствии чего отечественное открытие в понедельник слабо предсказуемо, что сдерживает открытие новых "лонгов", а под конец дня может стимулировать закрытие долгих позиций, что, кроме того при хорошем внешнем фоне, может привести к понижению", — говорит специалист.

Наряду с этим рынки американских статистика за пятницу была хорошей — количество первичных заявок по безработице составило 340 тыс, статистика по динамике цены труда в Соединенных Штатах за 4-й квартал продемонстрировала рост в 4,6%, что превышает прогноз на 0,3 п. п. Одновременно с этим производительность труда за обозначенный период уменьшилась на 1,9%, не смотря на то, что рынок прогнозировал ухудшение всего на 1,6%.

"В целом угадать, каким будет начало следующих торгов на русских площадках, достаточно тяжело. Открытие понедельника, 11 марта, будет во многом зависеть от результатов сессии 8 марта на американских и европейских площадках. Индикатор настроения Инвесткафе показывает 6,5 балла, немного поднятое", — сказано в сообщении компании.

Итак, фондовые рынки демонстрируют относительную независимость от таких замечательных факторов влияния, как ответ американских правительства об урезании бюджетных затрат, статистика США и Китая, и подтверждение смерти Уго Чавеса. Фактор Венесуэлы еще продемонстрирует себя во всей своей наготе через несколько дней, а до тех пор пока нефть показывает не сильный отрицательную динамику: Brent теряет 0,05%, WTI в минусе на 0,02%. Сдержанные настроения на европейских площадках и не сильный динамика нефтяных котировок будут содействовать стабильности на отечественной бирже, считают аналитики.

И это пока только к лучшему.

Рынки понижаются на новостях из Греции, но не паникуют — economy


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: