Инвестиции в недвижимость: анализ самых выгодных вариантов

      Комментарии к записи Инвестиции в недвижимость: анализ самых выгодных вариантов отключены

Инвестиции в недвижимость: анализ самых выгодных вариантовИнвестиции в недвижимость в далеком прошлом уже кажутся мне весьма увлекательным и перспективным вложением средств. Причем, на данный момент обращение отправится не только об простой приобретении квартиры. Мы поболтаем о более удачных возможностях приобретения жилья, за цена Ниже заметно среднерыночной. Как раз об этих вариантах приобретения квартиры (на 20-50% ниже средней цены) я и поведаю в данной статье. Так как я сама на данный момент изучаю тему инвестиции в недвижимость, то все ниже написанное — на моем личном опыте. В будущем планирую еще больше определить про приобретение недорогого жилья, а также приобрести его.

Со всеми нюансами и перепитиями инвестиций в недвижимое имущество буду говорить в серии статей.

Для начала, из-за чего разглядываю как раз вложение денег в недвижимость, а не депозит, либо тот же ПАММ на форекс тренде (что прибыльнее будет в разы)? Во-первых, квартира — это неизменно ликвидный товар, считает finmir.net. Да, смогут быть мировые финансовый кризисы, удешевление цен на жилье – но, однако, как барометр, цена квартиры все равно будет отражать текущую потребительскую обстановку в цене.

Помимо этого, пример других государств (а я — в Украине), говорит о том, что непременно квартиры по окончании денежных коллапсов все равно начинают дорожать опять. Во-вторых, чем мне нравятся инвестиции в недвижимость — это возможностью получения фактически пассивного дохода. Основное, отыскать обычных арендаторов, и позже только раз в тридцать дней забирать законные деньги за сдачу жилья.

Рекомендуем прочесть: Кредит на жилье в Украине – как это реально

Но тут, озвучив плюсы, мы сходу упираемся в громадный минус — среднерыночная цена однокомнатной квартиры в Киеве на данный момент 50-80 тыс. дол. Диапазон цены связан с расположением, состоянием жилья, числом метров квадратных, новостройка-молодица это либо бабушка-хрущевка. Само собой разумеется, имеется варианты 35-40 тыс. дол. (убитые гостинки в нехороших районах с метражем 20кв.м. всей квартиры) либо 1-комнатные квартиры по 150 тыс. дол. в элитных кварталах типа Новопечерских Липок. Но Я эти варианты для инвестиции в недвижимость, нахожу не самыми успешными (гостинку вряд снимут хорошие арендаторы, а гуляки и алкоголики нам ни к чему, а элитка и стоит через чур дорого, и искать арендатора, что готов отдавать круглую сумму за аренду люксового жилья возможно весьма долго). В случае если возвратиться к среднему варианту, то 50-80 тыс. долл. за квартиру также дорого, тем более, что сдавая в аренду за 400-500 дол. за месяц окупаемость лет 15,если не больше.

Исходя из этого я начала смотреть по сторонам в отыскивании вторых удачных возможностей — в частности изучать направление приобретения недвижимости согласно соглашению пожизненного содержания, залоговые и арестованные квартиры, и жилье в зданиях на этапе стройки. Сейчас про все эти варианты инвестиции в недвижимость я поведаю подробнее.

Самый занимательный вариант (по крайней мере, на этот момент и с моей точки зрения) это приобретение обремененного имущества, т.е. арестованной квартиры либо конфискованной за неуплату ипотечного кредита. Непременно, данный вариант — достаточно рискованный, но уж весьма привлекательная цена. Цена, например, однокомнатной арестованной квартиры в области и Киеве начинается от 20-25 тыс. долл. Для более глубокого понимания обстановки я на данный момент общаюсь с юристом на эту тему.

Что уже светло — до официальных аккуратных органов по реализации конфискованной недвижимости доходят не все варианты, самые "сладкие" квартиры разбирают собственные люди на самом начальном этапе. А на этапе торгов — конечная сумма продажи может вырасти за счет ставок, но ввиду рискованности таковой недвижимости особенного ажиотажа около арестованных и послеипотечных квартир все равно не отмечается. Не следует забывать и об уплате необходимых налогов при покупке жилья, уплаты в пенсионный фонд, трат на нотариусов и юристов.

Но, даже в том случае, если с учетом этих всех нюансов удастся приобрести 1-комнатную залоговую квартиру в центре Киева, на Печерске, например, за 30 тыс.дол, я — лишь «за». Тут до тех пор пока больше тревожат два вторых нюанса:

— морально-этическая сторона дела. Бывших обладателей квартиры из этого жилья выгнали, недвижимость отобрали. Получается — наживаешься на чужой беде

— риск, что жилье отберут либо «поездят» по нервам остается и через месяцы в противном случае и год по окончании приобретения конфискованной квартиры. Смогут всплыть новые факты и бывшие жильцы попытаются отобрать квартиру через суд.

Просматривайте кроме этого: Что лучше — квартира в долг либо снимать жилье

Удачный вариант номер два : инвестиции в недвижимость – это приобретение жилья согласно соглашению пожизненного содержания. Примечательно, что малое количество людей знает о таковой возможности. Итак, что же такое соглашение пожизненного содержания либо сокращенно – ДПС? В случае если мы говорим об Украине, такое положение имеется в главе 57 отечественного Гражданского кодекса, отмечает finmir.net. Суть в том, что за определенную обязанность и небольшую сумму позже до окончания судьбы пенсионера выплачивать ему каждый месяц малое пособие ( либо выдавать его продуктами-лекарствами) вы берёте себе квартиру. Эта инвестиция в недвижимость актуальна для людей, каковые готовы подождать год-два-десять-двадцать собственной квартиры, поскольку продавец в праве жить в том месте до собственной смерти.

Реализовывают же так квадратные метры одинокие и кинутые всеми пенсионеры с низким достатком. Размер первого взноса на квартиру по ДПС в Киеве образовывает 12-20 тыс. дол. Позже каждый месяц нужно выплачивать 70-100дол.

Как я уже писала выше, продавец может оставаться и дальше жить в том месте (быть может вы уговорите этого бабушку либо дедушку переехать в село либо в дом старых), но обладателем квартиры с момента оплаты первого взноса становитесь вы. Снова же, негативные моменты и риски:

— потом, как квартира освободится, смогут всплыть родственники с попыткой отобрать ее. Не хорошие люди, каковые забыли о собственной бабушке-дедушке при жизни, но вот про это жилье все время не забывали

— я не воображаю, как возможно завязывать собственную инвестицию с судьбой другого человека. Мне бы совесть не разрешила приобрести так квартиру а позже весело ожидать, в то время, когда пенсионер наконец погибнет, и я заберу квартиру в собственный полное пользование

И, наконец, третья хорошая возможность инвестиции в недвижимость. Это приобретение квартиры в строящемся доме, а позже, через некое время, передача ее новому обладателю. К примеру, на этапе начального строительства покупается квартира в 50кв.м. за 1000 долл. за метр ( 50 тыс. долл). Спустя год дом фактически достроен, и метр уже стоит 1300 дол.

Соответственно, вы реализовываете квартиру ( правильнее делаете передачу) за 65000 дол. (до сдачи в эксплуатацию, в противном случае позже нужно будет перепродавать ее и отдавать стране 5% налога). Плюсы пребывают в том, что не обязательно при покупке иметь все 50 тыс. дол. Многие застройщики идут навстречу клиенту, и вы имеете возможность, оплатив первый взнос, другую сумму отдавать кусками в рассрочку до сдачи строения в эксплуатацию. Предложений по продаже квартир в области и Киеве на данный момент выше крыши, но имеется важные минусы:

— каждая, кроме того важная строительная компания (я молчу о небольших сошках), может неожиданно прогореть либо взять на любом этапе неприятности с инвестициями. Стройка остановится, и ваша инвестиция в недвижимость в строящемся доме или заморозится на неизвестный срок, или и вовсе сгорит

— вы имеете возможность не предугадать с рынком. Перед кризисом 2008 года люди брали в строящихся зданиях однокомнатные квартиры по 100-120 тыс.долл. (совсем не элитные, простые квартирки). на данный момент они вряд ли реализуют их кроме того за 80 тыс.

Для них вышла не инвестиция, а утрата нервов и денег.

Еще по теме: Приобретение 1 комнатной квартиры как инвестиция в Украине

В этом материале я разглядела пара вариантов рискованных и удачных инвестиций в недвижимость. В следующих статьях остановлюсь на каждой возможности подробнее. Добавляйтесь в группу в контакте (слева) либо семь дней (вверху), и определите большое количество нового и увлекательного на отечественном сайте.

Создатель: MadamKa

Инвестиции в недвижимость Vol.1 / Квартиры в Российской Федерации/ Фонды


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Инвестиции в коммерческую недвижимость

    Приобретение коммерческой недвижимости также есть очень удачной инвестицией. Так возможно хорошо получить, в случае если знать определенное закономерности рынка. Начать направляться с определения…

  • Приобретение недвижимости по ДПС – минусы и плюсы

    Вопрос недвижимости в Украине актуален неизменно. Не смотря на то, что Булгаков в собственной эпохальной книге «Мастер и Маргарита» под фразой «Люди как люди, лишь сломал квартирный вопрос» подразумевал москвичей,…

  • Инвестиции в украинскую недвижимость

    В Украине на сегодня возможно замечать спад на рынке недвижимости. Соответственно случился и спад количества инвестиций. В первую очередь , это связано с кризисом в экономике и…

  • Варианты инвестиций в золото

    Инвестировать в золото возможно по-различному. Разглядим главные варианты Во-первых, это приобретение золотых слитков. Наряду с этим вам нужно будет заплатить НДС. Другими словами подобный вид инвестиций в золото…

  • Инвестиции в квартиру либо помещение

    Имеется два самые простых и очевидных метода инвестирования в недвижимость – приобрести дом, квартиру либо помещение. Но они также имеют собственные особенности. дом и Квартира – это чуть ли не самые…