EUR/USD: накануне заседания ФРС возможен рост к 1.0895

      Комментарии к записи EUR/USD: накануне заседания ФРС возможен рост к 1.0895 отключены

EUR/USD: накануне заседания ФРС возможен рост к 1.0895

EUR/USD во вторник оправдала прогнозы — обновила на европейской сессии максимум, снизилась и снова укрепилась. Действительно, завершение торговой сессии не совпало с ожиданиями, и сутки закрылся выше предполагаемых значений.

Упрочнению европейской валюты поспособствовало понижение европейских биржевых индексов, каковые начали падать за индексами Китая.

Удорожание нефти, наоборот стало причиной прессингу евро, как и понижение кроссовой пары EUR/GBP.

Утром EUR/USD торгуется по 1.0863. Китайский Shanghai Composite уже просел на 2,8%, и в случае если Европейские фондовые площадки повторят понижение, то европейская валюта приобретёт помощь.

Но, непременно, главным событием сегодняшнего дня будет совещание FOMC. И не смотря на то, что увеличения ставки никто не ожидает, будет весьма интересно ознакомиться с заявлением регулятора из которого рынки попытаются выяснить направление курса американского доллара на ближайшие два месяца.

EURUSD_H1

Если судить по Daily, клиенты предпримут попытку встать к 1.0950, но очень многое зависит от заявления ФРС. Чем тверже будет риторика, тем громадную помощь возьмёт американский доллар. Индикаторы за исключением awesome oscillator направлены в сторону упрочнения пары

EURUSD_Daily

Кроме совещания FOMC в среду выходит много значимых новостей:

10:00 МСК февральский индекс доверия потребителей (GfK – Германия), декабрьский индекс активности потребителей (UBS- Швейцария), отчет по стоимостям на жилье в Англии.

10:45 МСК индекс уверенности потребителей Франции в январе;

18:00 МСК отчет по продажам нового жилья в декабре (США);

18:30 МСК отчет по запасам нефти Минэнерго США;

22:00 МСК ответ FOMC по ставкам и сопроводительное заявление;

23:00 МСК ответ Резервного Банка Новой Зеландии по ставкам и сопроводительное заявление.

Метки текущей записи:

EUR, Теханализ

Рынок спокоен и ожидает увеличения ставки ФРС к Январю


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • EUR/USD: до итогов совещания Банка Англии обстановка останется неизвестной

    День назад EUR/USD снизилась только к 67-му градусу – 1.1131, откуда « «быкам» удалось перехватить инициативу и повысить котировку. Упрочнение европейской японской йены и валюты к доллару США случилось…

  • EUR/USD: противоречивые сигналы незадолго до совещания ЕЦБ

    Цель, обозначенная во вчерашнем обзоре, была достигнута по окончании сильного импульсного заброса вверх на окончании европейской сессии. Котировки нефти растут три дня подряд и в полной мере возможно, американский доллар…

  • AUD/USD: у австралийского американского доллара нет предлога для роста

    Индекс рабочий активности строительного сектора Австралии, размещённый в понедельник, разочаровал инвесторов валютного рынка, продемонстрировав понижение до 50.7 против показаний прошлого месяца на…

  • EUR/USD: ожидается продолжение роста пары

    Во вторник пара понижалась. Пробив помощь на 1.1330, актив ушел к 1.1302, откуда ожидался отскок вверх. Но, на выступлении Марио Драги «медведи» продолжили прессинг и довели котировку к…

  • Надежды роста

    Отмена тактических продаж EURUSD при сохранении другого позиционирования Прошедшая торговая семь дней была ознаменована выходом двух хороших порций экономической статистики, где на первом…