Россиянам нечего сберегать

      Комментарии к записи Россиянам нечего сберегать отключены

Россиянам нечего сберегать

Менее половины россиян (33%) имеют накопления. Если сравнивать с прошлым годом число сберегающих выросло на 9%, в феврале прошлого года согласно данным подобного мониторинга о наличии накоплений заявили 24% опрошенных. Наряду с этим понятие "накопления" россияне трактуют в зависимости от субъективных представлений о размере отложенных средств.

О том, что они не имеют никаких сбережений, сказало 63% опрощеных, опрошенных Национальным агентством денежных изучений (НАФИ). Эксперты утверждают, что в докризисные годы россияне сберегали меньше нынешнего. Так, в январе 2007 года о наличии сбережений заявили 28% опрошенных, а в 2008 году — лишь 26%.

"Экономический кризис дисциплинировал отечественных соотечественников, столкнувшихся с проблемой нестабильности доходов", — цитируют "Столичные новости" директора по коммуникациям НАФИ Юлия Барабанова.

Именно на "всякий случай", а не на квартиры-машины копят средства 29% опрошенных, информируют специалисты. Отсутствие конкретных целей накопления есть следствием неуверенности россиян в завтрашнем дне.

В соответствии с изучению ВЦИОМ, россияне опасаются в первую очередь терактов (90%), стихийных бедствий (85%), резкого повышения цен на товары первой необходимости (83%).

А вот в регионах больше всего людей тревожит увеличение цен на самые нужные продукты (80%) и финансовый кризис (68%). Россиян тревожит возможность недостатка либо сбоев в снабжении нужными продуктами (58% — по стране, 51% — в регионах).

Наряду с этим 70% граждан никаких запасов и сбережений не готовят, 20% делают финансовые накопления, 11% запасаются продуктами питания, 6% снабжают себя товарами первой необходимости.

"В случае если в советское время возможно было сказать, что люди откладывали деньги на квартиру, образование детей, свадьбу, то сейчас они не хорошо воображают собственную жизнь через 10-12 лет и уж тем более не уверены, что накопления останутся целыми", — отмечает в комментарии МН начальник исследовательской группы ЦИРКОН Игорь Задорин.

Необходимо подчеркнуть, что опрошенные имели возможность сознательно занижать либо по большому счету отрицать реальное число и наличие сбережений имеющих "на тёмный сутки" все же немного выше. Результаты похожего опроса исследовательской группы ЦИРКОН говорят о том, что не имеют сбережений лишь 43% населения.

Наряду с этим опрошенные по-различному трактуют накопления. На вопрос исследователей, какую сумму можно считать сбережениями, респонденты именовали и 10 тыс. и 200 тыс. рублей.

Эксперты портала Joblist. ru совершили среди россиян опрос, хватает ли им средств на содержание семьи, исходя из неспециализированного домашнего бюджета. В анкете употреблялись отдельные вопросы для полноценного питания, одежды, большой бытовой техники и хорошего отдыха.

Находят деньги на полноценное питание 77% россиян. Но уже с одеждой более чем у половины россиян появляется "напряженка": о наличии достаточного количества денег на эту статью затрат заявило 54% опрошенных.

Смогут приобрести себе с зарплаты бытовую технику, не ограничивая себя и не беря кредиты, лишь 27% опрошенных россиян, а с отдыхом нет неприятностей лишь у каждого 10-го россиянина

Еще 23% опрошенных уверены в том, что они живут хуже, чем в среднем по России. Чтобы протянуть от заработной плата до зарплаты, они обычно вынуждены брать кредиты.

Расіяне нічога не ведаюць аб Беларусі / Россияне ничего не знают о Беларуси


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Россияне сидят на голодном пайке?

    Во время кризиса россияне стали более пристально доходить к приобретению продуктов питания . Сокращение доходов вынуждает население экономить кроме того на товарах первой необходимости. Но имеется большое количество…

  • Что злит россиян на собеседованиях?

    Любой менеджер по кадрам имеет в собственном арсенале вопросы, каковые оказывают помощь ему как возможно больше определить о человеке, пришедшем на собеседование. Не секрет, что среди них имеется много вопросов «с…

  • Россиян и приезжих ожидает равенство в заработных платах

    Россиян смогут уравнять в зарплате с зарубежными работниками. Такие поправки в закон О занятости населения в городе Москве подготовил сравнительно не так давно столичный департамент труда. Столичный…

  • Среднестатистический россиянин меняет профессию

    Борьба среди соискателей, обострившаяся в связи с денежным и финансовым кризисом, вынудила многих отечественных соотечественников задуматься о переквалификации. Большинство отечественных…

  • Каждый третий россиянин обречен на бедность

    Запланированное беспрецедентное увеличение тарифов на газ, свет, тепло, телефонные переговоры, рост цен на продукты питания больно ударит по карману, как минимум, трети населения страны….