Греция должна выйти из зоны евро, но не из ЕС

      Комментарии к записи Греция должна выйти из зоны евро, но не из ЕС отключены

Греция должна выйти из зоны евро, но не из ЕС

Бывший президент Франции Валери Жискар д’Эстен уверен в том, что Греция обязана выйти из еврозоны, дабы девальвировать собственную валюту и повысить ее экономическую конкурентоспособность.

Как пишет EurActiv. в интервью французской газете Les Echos, политик объявил, что отказ от единой валюты будет лучшим методом для Греции решить собственные долговые неприятности.

"Принципиальным есть вопрос, может ли греческая экономика восстановиться и процветать с таковой сильной валютой как евро. Ответ, само собой разумеется, отрицательный," сообщил он. Бывший президент уверен в том, что выход из еврозоны "на хороших условиях" быть может, и разрешит поразмыслить "о вероятном возвращении в более поздние сроки".

"Вступление Греции в ЕС в 2001 году неточность," сообщил он. "Я был против, немцы также. Грецию приняли лишь по причине того, что другие, Франция, например, на этом настаивали."

Жискар сообщил Les Echos, что выход Греции из евро не обязательно свидетельствует выход из Европейского союза. Многие страны, а также Англия, Чехия и Швеция, решили не принимать единую валюту, не обращая внимания на то, что стали полноправными участниками ЕС.

"Предложения нового греческого правительства опираются на будущую девальвацию национальной валюты. Легко вследствие того что программа, которую они избрали, нереальна с сильной валютой. Греческое производство не имеет возможности вернуть собственную конкурентоспособность с евро на этот момент.

Соответственно, правительство не имеет возможности осуществлять собственную экономическую программу, а также увеличение минимальной заработной увеличение и платы социальных пособий ".

"Было бы нелепо считаеть, что это провал Европы. Греция так же, как и прежде член ЕС . Выйдя из евро, Греция присоединится к таким государствам, как Англия, Швеция, Чехия и т.д., каковые ее по большому счету не принимали.

Что еще более принципиально важно, данный выход разрешит Греции возвратиться позднее", выделил политик.

О ситуации с Грецией


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: